Alessandro Moschini
Biografia
Ho vinto il concorso nazionale di poesia "Il Federiciano" 2011 organizzato da Aletti Editore con la poesia "I musicisti". Ho appena ristampato con LunaNera la mia prima silloge "Le corde di Eros".
Poesie di Alessandro Moschini
100 su 320
Il preludio gelato dell'assenza
Poesia
Coprimi con la tua voce.
Mi sarà veste calda
quando scioglierai
l'abbraccio che ci lega
e(…)
Mi sarà veste calda
quando scioglierai
l'abbraccio che ci lega
e(…)
Battigia
Poesia
Profumava d'immenso
la spiaggia che nei miei occhi
scompariva all'orizzonte.
Senz'anima viva(…)
la spiaggia che nei miei occhi
scompariva all'orizzonte.
Senz'anima viva(…)
La scala sul retro
Poesia
Era la gioia
a far suonare la ringhera
mentre pazzi di risa
ci rincorrevamo
sulle scale. (…)
a far suonare la ringhera
mentre pazzi di risa
ci rincorrevamo
sulle scale. (…)
San Gimignano
Poesia
‐ Ricordi il vento
che ti scompigliava i ricci
accompagnato dal sole
per la mano? ‐
‐(…)
che ti scompigliava i ricci
accompagnato dal sole
per la mano? ‐
‐(…)
Ancella d'inverno
Poesia
La neve scende
e porta via il freddo dal cuore.
Ci è testimone il fuoco del camino
che(…)
e porta via il freddo dal cuore.
Ci è testimone il fuoco del camino
che(…)
Corpo di mille soli
Poesia
Dea dagli occhi color smeraldo
Corpo di mille soli tu sei
che illuminano di luce purissima (…)
Corpo di mille soli tu sei
che illuminano di luce purissima (…)
Delizia
Poesia
Riscrivi lentamente
la mappa del mio petto
lasciato in balia della tua bocca.
La sensualità(…)
la mappa del mio petto
lasciato in balia della tua bocca.
La sensualità(…)
Questa stanza
Poesia
(Avverto l'energia
della malizia dolce
che cela il tuo profumo
appesa come velo
alle(…)
della malizia dolce
che cela il tuo profumo
appesa come velo
alle(…)
Signora esotica
Poesia
Signora esotica
meravigliosa sirena
che dipingi di note
la mia anima
colorandola
con la(…)
meravigliosa sirena
che dipingi di note
la mia anima
colorandola
con la(…)
Fratello di corde
Poesia
"Come stai?"
E abbozzasti tra i denti
il sorriso più dolce.
"Come stai?"
E la paura si(…)
E abbozzasti tra i denti
il sorriso più dolce.
"Come stai?"
E la paura si(…)