Alessandro Moschini
Biografia
Ho vinto il concorso nazionale di poesia "Il Federiciano" 2011 organizzato da Aletti Editore con la poesia "I musicisti". Ho appena ristampato con LunaNera la mia prima silloge "Le corde di Eros".
Poesie di Alessandro Moschini
110 su 320
D'un bacio
Poesia
Ci morirei
in fondo ai tuoi occhi.
Giacerei esanime,
esangue
sul fondo del tempo
con le(…)
in fondo ai tuoi occhi.
Giacerei esanime,
esangue
sul fondo del tempo
con le(…)
L'uomo d'oro
Poesia
Disegna ciò che immagini al dilà,
quello che desideri trovare
oltre il crinale
prima di(…)
quello che desideri trovare
oltre il crinale
prima di(…)
Sette lune di vetro
Poesia
Sette lune di vetro
ti veglieranno il sonno
come sentinelle appostate
sull'altana del mio(…)
ti veglieranno il sonno
come sentinelle appostate
sull'altana del mio(…)
Coincidenze perse
Poesia
(C'erano i fuochi
e c'erano i colori
visti lungo la strada
di passaggio). Sfilavan(…)
e c'erano i colori
visti lungo la strada
di passaggio). Sfilavan(…)
Risveglio
Poesia
Svegliati,
svegliami tra le braccia di un bacio
avvolgente e confuso
...le tue braccia, il(…)
svegliami tra le braccia di un bacio
avvolgente e confuso
...le tue braccia, il(…)
Negli anfratti di un mare distorto
Poesia
Parlami,
parlami sempre
che nella tua voce io mi sento,
sul tuo sorriso io mi vedo.
Largo(…)
parlami sempre
che nella tua voce io mi sento,
sul tuo sorriso io mi vedo.
Largo(…)
Passaggio lento
Poesia
Cigola di gemiti
la porta del tuo scrigno
aprendosi al passaggio
dei miei baci. E non(…)
la porta del tuo scrigno
aprendosi al passaggio
dei miei baci. E non(…)
Di quest'oblio
Poesia
Di quest'oblio
son le coltri nebbiose
che avvolgono
distanti vicinanze
come dismesse(…)
son le coltri nebbiose
che avvolgono
distanti vicinanze
come dismesse(…)
Nido di rondine
Poesia
(Sarà di luce
e dolci chiaroscuri
il tempo che fermeremo
tra le mani). Avrà il profumo(…)
e dolci chiaroscuri
il tempo che fermeremo
tra le mani). Avrà il profumo(…)
Istantanea
Poesia
Scusa se sono entrato
a rovistarti gli occhi.
Stavo cercando solo
i battiti del cuore
che(…)
a rovistarti gli occhi.
Stavo cercando solo
i battiti del cuore
che(…)