Alessandro Moschini
Biografia
Ho vinto il concorso nazionale di poesia "Il Federiciano" 2011 organizzato da Aletti Editore con la poesia "I musicisti". Ho appena ristampato con LunaNera la mia prima silloge "Le corde di Eros".
Poesie di Alessandro Moschini
130 su 320
Follonica
Poesia
Batuffoli di nuvole
si posano
sul rosa del tramonto
giocando a nascondino
in mezzo agli(…)
si posano
sul rosa del tramonto
giocando a nascondino
in mezzo agli(…)
Il risveglio dei fiori notturni
Poesia
Sbocciasti in un balletto
illuminato dal riflettore della luna
indaffarata ad annaffiar di(…)
illuminato dal riflettore della luna
indaffarata ad annaffiar di(…)
L'istante everso
Poesia
Rovescia le ore
sopra a questo letto
e fruga nell'involucro del tempo
se tante volte (…)
sopra a questo letto
e fruga nell'involucro del tempo
se tante volte (…)
Assorbimi
Poesia
Assorbimi
nel silenzio spugnoso
dove covano rabbie
figlie di colpe storiche.
Narcotizzale(…)
nel silenzio spugnoso
dove covano rabbie
figlie di colpe storiche.
Narcotizzale(…)
Anime in braille
Poesia
Vaga l'amore cieco
tra le pagine scomposte del tormento.
Percorre di dita e spasimo ogni riga (…)
tra le pagine scomposte del tormento.
Percorre di dita e spasimo ogni riga (…)
Universi inversi
Poesia
Universi inversi
opachi e tersi
uguali e diversi
vicini e dispersi
nello spazio e nel(…)
opachi e tersi
uguali e diversi
vicini e dispersi
nello spazio e nel(…)
Elaborazione
Poesia
Una farfalla
mi scese in volo dalla bocca
planando
sull'elaborazione di un discorso. (…)
mi scese in volo dalla bocca
planando
sull'elaborazione di un discorso. (…)
Ottantotto
Poesia
Ho intessuto liriche
su un tramonto a coda
sfiorando dolcemente
con le dita a martelletto (…)
su un tramonto a coda
sfiorando dolcemente
con le dita a martelletto (…)
Gherigli d'anima
Poesia
Ho sbriciolato le certezze a terra
come Hansel e Gretel
per ritrovar la strada. Per(…)
come Hansel e Gretel
per ritrovar la strada. Per(…)
Quello che resta
Poesia
Ci divideremo le carcasse delle carcasse,
ciò che lasceranno a terra gli avvoltoi (…)
ciò che lasceranno a terra gli avvoltoi (…)