Alessandro Moschini
Biografia
Ho vinto il concorso nazionale di poesia "Il Federiciano" 2011 organizzato da Aletti Editore con la poesia "I musicisti". Ho appena ristampato con LunaNera la mia prima silloge "Le corde di Eros".
Poesie di Alessandro Moschini
140 su 320
Colpo di reni
Poesia
(Avevo spire
attaccate alla mia pelle,
occhi tentacolari
a stritolarmi).
Danza nervosa(…)
attaccate alla mia pelle,
occhi tentacolari
a stritolarmi).
Danza nervosa(…)
Pioggia e vino
Poesia
Da un calice di Luna Nuova
sereno sorseggio
frammenti di notte
e voci di donne (…)
sereno sorseggio
frammenti di notte
e voci di donne (…)
Miele
Poesia
La notte sulle tue dita
ha sapore di miele
aperto di nascosto
e capricci di bambina.
(…)
ha sapore di miele
aperto di nascosto
e capricci di bambina.
(…)
Le mani aperte
Poesia
Filtra la luce
tra gli spazi vuoti
alimentando fame
e stoboscopiche visioni. Mi calzano(…)
tra gli spazi vuoti
alimentando fame
e stoboscopiche visioni. Mi calzano(…)
Fammi entrare (Carmela Senatore & Alessandro Moschini)
Poesia
Ridammi la fiamma
che ti donai
quando la Luna
tramontò. E' già nelle(…)
che ti donai
quando la Luna
tramontò. E' già nelle(…)
Sul cordolo
Poesia
(Corro sul cordolo
delle interiezioni
che chiudono
le aiuole dei silenzi
che mi son(…)
delle interiezioni
che chiudono
le aiuole dei silenzi
che mi son(…)
Sull'imbrunire
Poesia
Sull'imbrunire
ho scritto a chiare lettere
il tuo nome su pagine nuove,
fogli bianchi (…)
ho scritto a chiare lettere
il tuo nome su pagine nuove,
fogli bianchi (…)
Medusa rossa
Poesia
Medusa rossa
desnuda e lattea
hai occhi come prigioni
dove intorno all'eyeliner
mi hai(…)
desnuda e lattea
hai occhi come prigioni
dove intorno all'eyeliner
mi hai(…)
Shadowlight
Poesia
Here comes my love
like a sunset in the daylight.
Turning upside‐down
the phases of the Moon(…)
like a sunset in the daylight.
Turning upside‐down
the phases of the Moon(…)
In verticale
Poesia
"Io sono la paura"
disse
parandosi davanti a me
a metà del volo. Avevo stretto
un(…)
disse
parandosi davanti a me
a metà del volo. Avevo stretto
un(…)