Alessandro Moschini
Biografia
Ho vinto il concorso nazionale di poesia "Il Federiciano" 2011 organizzato da Aletti Editore con la poesia "I musicisti". Ho appena ristampato con LunaNera la mia prima silloge "Le corde di Eros".
Poesie di Alessandro Moschini
180 su 320
Il secondo cerchio
Poesia
E ti ammiro di Luna
e il suo raggio
a spaccare la notte
e a interrompere il buio (…)
e il suo raggio
a spaccare la notte
e a interrompere il buio (…)
Analgesia mnemonica
Poesia
In dormiveglia
sorpresi la memoria
partorire
fotogrammi nuovi in testa
e mangiare i vecchi(…)
sorpresi la memoria
partorire
fotogrammi nuovi in testa
e mangiare i vecchi(…)
Sogno liquido
Poesia
Ti sento passeggiare nella mia testa.
Odo il rumore dei tuoi tacchi a spillo
mentre percorri(…)
Odo il rumore dei tuoi tacchi a spillo
mentre percorri(…)
I mercanti di spezie
Poesia
(Era di sole
e suoni di mercato
quel pomeriggio
tra le case bianche). Il vicolo cantava(…)
e suoni di mercato
quel pomeriggio
tra le case bianche). Il vicolo cantava(…)
Nudo di parole
Poesia
Ti cantai poesia
ritraendo sulla tela
un'orgia di parole
banchettanti. Distese le(…)
ritraendo sulla tela
un'orgia di parole
banchettanti. Distese le(…)
Linguaggi nuovi (A Piero Ciampi)
Poesia
Cerco linguaggi nuovi
in note di un passato
remoto quanto basta
che era già futuro.
(…)
in note di un passato
remoto quanto basta
che era già futuro.
(…)
Shanti
Poesia
Danzavano le rose
nel roseto
e girando sulle punte
sprigionavano
profumo di salsedine
a(…)
nel roseto
e girando sulle punte
sprigionavano
profumo di salsedine
a(…)
L'ora del tea
Poesia
Sono le cinque.
Sala d'oriente
di profumi antichi
e desideri nuovi. (Dalla teiera (…)
Sala d'oriente
di profumi antichi
e desideri nuovi. (Dalla teiera (…)
Guardami
Poesia
Guardami
dietro al velo di stelle
che dipinge i tuoi occhi. Nel silenzio confuso
di un(…)
dietro al velo di stelle
che dipinge i tuoi occhi. Nel silenzio confuso
di un(…)
Buonanotte
Poesia
Buonanotte
quando le stelle arpeggiano
di luce nera
e i raggi come sciabole
incidono(…)
quando le stelle arpeggiano
di luce nera
e i raggi come sciabole
incidono(…)