Alessandro Moschini
Biografia
Ho vinto il concorso nazionale di poesia "Il Federiciano" 2011 organizzato da Aletti Editore con la poesia "I musicisti". Ho appena ristampato con LunaNera la mia prima silloge "Le corde di Eros".
Poesie di Alessandro Moschini
190 su 320
Matrioska
Poesia
(Belle le parole
incartate con il fiocco.
Le scarti e trovi dentro
altre parole
chiuse(…)
incartate con il fiocco.
Le scarti e trovi dentro
altre parole
chiuse(…)
Alle pareti
Poesia
Scrosciano
scoscesi
sulle cosce
e sui tuoi seni
i desideri
come temporali antichi
come(…)
scoscesi
sulle cosce
e sui tuoi seni
i desideri
come temporali antichi
come(…)
I tulipani nuovi
Poesia
Ho sorrisi rumorosi
che urlano dagli occhi
mentre sistemo
il vaso sulla tavola. Stanno(…)
che urlano dagli occhi
mentre sistemo
il vaso sulla tavola. Stanno(…)
Sulle punte
Poesia
(Scosta con le dita
i campanelli,
tende sonore
colorate ad arte) Vieni,
vieni ad(…)
i campanelli,
tende sonore
colorate ad arte) Vieni,
vieni ad(…)
Madida mente
Poesia
Alla deriva
mi lascio trasportare
dalle correnti calde
del tuo corpo
fluttuando in questo(…)
mi lascio trasportare
dalle correnti calde
del tuo corpo
fluttuando in questo(…)
Il disco rotto
Poesia
(Giro girotondo
solco inverecondo...) Scende piano il braccio
e poggia la puntina
sopra(…)
solco inverecondo...) Scende piano il braccio
e poggia la puntina
sopra(…)
Controcanto
Poesia
(Annegherò
questo dolore
dentro agli occhi
spingendogli la testa
sotto l'acqua
delle(…)
questo dolore
dentro agli occhi
spingendogli la testa
sotto l'acqua
delle(…)
Modulazione di dolcezza
Poesia
(C'è stato un tempo
in cui aprivo le finestre
a dare il buongiorno
alla luce del mattino). (…)
in cui aprivo le finestre
a dare il buongiorno
alla luce del mattino). (…)
Il caveau
Poesia
I tuoi baci
hanno il sapore
morbido
di nuove
scintillanti Lune.
Brillano
preziosi, (…)
hanno il sapore
morbido
di nuove
scintillanti Lune.
Brillano
preziosi, (…)
Primavera nera
Poesia
Giunta è primavera
venuta a poggiarmi sulla testa
questo diadema
di appassiti fiori. E’(…)
venuta a poggiarmi sulla testa
questo diadema
di appassiti fiori. E’(…)