Alessandro Moschini
Biografia
Ho vinto il concorso nazionale di poesia "Il Federiciano" 2011 organizzato da Aletti Editore con la poesia "I musicisti". Ho appena ristampato con LunaNera la mia prima silloge "Le corde di Eros".
Poesie di Alessandro Moschini
210 su 320
Lo stand
Poesia
Sto stando allo stand
and I don't understand
why I stand
in the sand
with a hole in my(…)
and I don't understand
why I stand
in the sand
with a hole in my(…)
Il sognatore contemporaneo
Poesia
Caccia le stelle
nelle notti boia (Le stesse stelle,
le stesse notti tue
perse nel(…)
nelle notti boia (Le stesse stelle,
le stesse notti tue
perse nel(…)
Le adorate forme
Poesia
E' li dove la pelle
con l'acero si incrocia
che ti colgo a piene note
Donna Musica
dove le(…)
con l'acero si incrocia
che ti colgo a piene note
Donna Musica
dove le(…)
Sul ponte
Poesia
(Le lacrime son sassi
gettati giù dal ponte
che passa sopra gli anni
per colpire,
per(…)
gettati giù dal ponte
che passa sopra gli anni
per colpire,
per(…)
La sistola
Poesia
Ir mi' giardino è bello
e per tenello ammodo
aprii 'rrubinetto del lavello
ma 'n terra 'r(…)
e per tenello ammodo
aprii 'rrubinetto del lavello
ma 'n terra 'r(…)
Concerto grosso
Poesia
Vibra dolce la viola
e sa di buio sul palato
e di contemplazione
della tua nudità austera (…)
e sa di buio sul palato
e di contemplazione
della tua nudità austera (…)
Bull-shit
Poesia
Sono caduto,
ruzzolato giù
inciampando
su un gradino che mancava
nella scala dei valori. (…)
ruzzolato giù
inciampando
su un gradino che mancava
nella scala dei valori. (…)
Quasi primavera
Poesia
E' quasi primavera
nell'aria
e negli occhi della gente
che mi passa accanto.
La vedi nei(…)
nell'aria
e negli occhi della gente
che mi passa accanto.
La vedi nei(…)
Le verità degli angeli
Poesia
Parole silenziose
come guastafeste
al compleanno
degli stolti
arrivan come
pacchi da(…)
come guastafeste
al compleanno
degli stolti
arrivan come
pacchi da(…)
Stendi il tuo tempo al sole
Poesia
Intessi il vento
tra le verdi dita
che rigogliose
salgono alla vita
e fà tue
le sue(…)
tra le verdi dita
che rigogliose
salgono alla vita
e fà tue
le sue(…)