Alessandro Moschini
Biografia
Ho vinto il concorso nazionale di poesia "Il Federiciano" 2011 organizzato da Aletti Editore con la poesia "I musicisti". Ho appena ristampato con LunaNera la mia prima silloge "Le corde di Eros".
Poesie di Alessandro Moschini
60 su 320
L'immacolata piovra
Poesia
Mi sento un polipo
messo alla gogna,
mi han detto polipo
senza cicogna,
gridano polipo (…)
messo alla gogna,
mi han detto polipo
senza cicogna,
gridano polipo (…)
Caos
Poesia
Fatti spazio,
in questa dimensione,
in altra dimensione,
in altra direzione. Nel(…)
in questa dimensione,
in altra dimensione,
in altra direzione. Nel(…)
Grattacieli d'aria
Poesia
Sale l'arpeggio
e stritola magoni
nutriti, mal sfamati
sotto pelle. Sale gagliardo, (…)
e stritola magoni
nutriti, mal sfamati
sotto pelle. Sale gagliardo, (…)
L'amore addosso
Poesia
Era notte,
era sale,
era miele,
era fiele
contrasto dolce amaro
di baci presi,
di(…)
era sale,
era miele,
era fiele
contrasto dolce amaro
di baci presi,
di(…)
Le ossa del tempo
Poesia
Spolvero foto
in giro per le stanze,
ma non i malumori.
Per quelli non c'è panno
ne(…)
in giro per le stanze,
ma non i malumori.
Per quelli non c'è panno
ne(…)
Il tuo sapore
Poesia
Ho scoperto
qual'è il tuo sapore.
Sai di scroscio di note
e presenza notturna.
L'ho(…)
qual'è il tuo sapore.
Sai di scroscio di note
e presenza notturna.
L'ho(…)
Il canto dell'acqua
Poesia
Scese la sera
vestita di canto
ed acqua sulle spalle (le tue) Ad occhi chiusi
(i(…)
vestita di canto
ed acqua sulle spalle (le tue) Ad occhi chiusi
(i(…)
Le scarpe in mano
Poesia
Poesia
indossavano i tuoi passi
mentre piano scendevi le scale
con le scarpe in mano.
Ed(…)
indossavano i tuoi passi
mentre piano scendevi le scale
con le scarpe in mano.
Ed(…)
Strano carnevale
Poesia
Il volo di un coriandolo sui tetti
attraversò
comignoli di gioia
e paludi di dolore. (…)
attraversò
comignoli di gioia
e paludi di dolore. (…)
Karma elettrico
Poesia
Vivo di brividi
elettriche visioni
che nutrono gli istanti
di glissate fatte suono
tutte(…)
elettriche visioni
che nutrono gli istanti
di glissate fatte suono
tutte(…)