Alessio Carlini
Biografia
Scrittore e poeta. Esordisce come musicista e negli anni studia chitarra classica, presso il conservatorio di musica "Frescobaldi" di Ferrara. In contemporanea, approfondisce e si addentra negli stili moderni come il blues, il rock, ed il jazz; avvalendosi del confronto e di costanti corsi, con importanti maestri di fama internazionale. Già in giovane età, si diletta come autodidatta in composizioni letterarie e tanto altro ancora.
Segni particolari
Amo la solitudine ed il suo opposto, la cucina è il mio regno in assoluto. Mi soffermo su tutto ciò che ha un suono, una fragranza, un ritmo; e imparo ogni giorno dai miei errori. Toutes choses sont le rythme
Poesie di Alessio Carlini
40 su 42
Il talento e le idee
Poesia
E' la notte che viene a portarci l'estro ed il talento delle idee
che nulla voglio e vogliono(…)
che nulla voglio e vogliono(…)
Ritorna uomo!
Poesia
Torna in te uomo,
torna ove le tue origini hanno il sale della pace,
torna il navigante dei(…)
torna ove le tue origini hanno il sale della pace,
torna il navigante dei(…)
Senza chiedersi il perchè
Poesia
E sentirai i mie polsi caldi,
le mie vene pulsare
e gioire di te,
quando t'amo nell'amore e(…)
le mie vene pulsare
e gioire di te,
quando t'amo nell'amore e(…)
E mi ridi dentro amore
Poesia
Ho compreso le tue mani,
in una notte simile alle mie notti,
dentro la danza; e attorno(…)
in una notte simile alle mie notti,
dentro la danza; e attorno(…)
E mi ridi dentro amore
Poesia
Ho compreso le tue mani,
in una notte simile alle mie notti,
dentro la danza; e attorno(…)
in una notte simile alle mie notti,
dentro la danza; e attorno(…)
Remando piano...
Poesia
E' così che si va,
verso
e dentro l'occhio Divino,
remando piano,
scivolando col pensiero(…)
verso
e dentro l'occhio Divino,
remando piano,
scivolando col pensiero(…)
Nello stesso volo
Poesia
Sono le braccia degli angeli a tenerci in volo,
in un luogo ove non v'è distrazione,
fermi e(…)
in un luogo ove non v'è distrazione,
fermi e(…)
Sulle ali del tempo
Poesia
Perso,
sulle ali del tempo e in volo,
verso,
la coscienza e nell'ignoto,
vado, (…)
sulle ali del tempo e in volo,
verso,
la coscienza e nell'ignoto,
vado, (…)
L'attimo e l'infinito
Poesia
Vieni,
a ridere nei giorni,
a brillare negli istinti del pensiero. Vieni a distinguere (…)
a ridere nei giorni,
a brillare negli istinti del pensiero. Vieni a distinguere (…)
Piango perché la mia terra e la sua gente trema
Poesia
Fu la Dea dei sogni e della solitudine,
ad annunciare il giorno che mai venne! Dimentico i(…)
ad annunciare il giorno che mai venne! Dimentico i(…)