Alex Prosperi
Poesie di Alex Prosperi
30 su 84
Il mio corpo è un subordinato.
Poesia
E' terribile saperti sola, essere solo,
piangere intere sere, lacrime amare,
aspettando come(…)
piangere intere sere, lacrime amare,
aspettando come(…)
Come aspettativa, la delusione.
Poesia
Un vento corretto da un passo sottile
di fumo invisibile, appeso nel cielo
un azzurro ghepardo(…)
di fumo invisibile, appeso nel cielo
un azzurro ghepardo(…)
TESTAMENTO
Poesia
Ho camminato per le strade affolate, senza che ci fosse un solo uomo intorno.
Oh! Come me la(…)
Goffo
Poesia
La notte risucchiò
le strade in un soffio,
a moltitudini si riversarono piccoli lumi
e(…)
le strade in un soffio,
a moltitudini si riversarono piccoli lumi
e(…)
Amen
Poesia
Come anguille nella sabbia si dimenano
gli umanoidi disarticolati,
hanno pezzi di carne di(…)
gli umanoidi disarticolati,
hanno pezzi di carne di(…)
In bocca mi hai messo una rosa fatata.
Poesia
In bocca mi hai messo una rosa fatata,
dipinta a intenzioni che sanno di brina,
ma, a punta di(…)
dipinta a intenzioni che sanno di brina,
ma, a punta di(…)
Ballerine
Poesia
Le nuvole corrono,
attaccate con un filo
alle lancette del tempo,
veloci si perdono,
non(…)
attaccate con un filo
alle lancette del tempo,
veloci si perdono,
non(…)
Non altro, più che la vecchiaia.
Poesia
Non altro, più che la vecchiaia, ripudiavo maggiormente
prima che io t'incontrassi.
Adesso che(…)
prima che io t'incontrassi.
Adesso che(…)
Dai gialli piedi vecchi.
Poesia
Dai gialli piedi vecchi,
rugosi e stanchi, il letto ha dormito
non bene questa notte,
le(…)
rugosi e stanchi, il letto ha dormito
non bene questa notte,
le(…)
Esse.
Poesia
Sostano adesso
silenti e sommessi
i sussurri dei sassi.
Stan sotto le stelle,
a guardare(…)
silenti e sommessi
i sussurri dei sassi.
Stan sotto le stelle,
a guardare(…)