Alex Prosperi
Poesie di Alex Prosperi
50 su 84
Marta
Poesia
E'...
una sera strana, come tante,
in questo freddo inverno
e...
già forte tira il vento, (…)
una sera strana, come tante,
in questo freddo inverno
e...
già forte tira il vento, (…)
Il Poeta senza Biografia
Poesia
Se passeggerai
lungo le notti nere,
scostando i tuoi guai,
pieni di vino e tabacco
e di(…)
lungo le notti nere,
scostando i tuoi guai,
pieni di vino e tabacco
e di(…)
La Città dove tutto può essere
Poesia
"Questa è la città
dove tutte può essere" disse
quell'uomo anziano, sull'ottantina.
Se ne(…)
dove tutte può essere" disse
quell'uomo anziano, sull'ottantina.
Se ne(…)
Via Petroni 19
Poesia
E' passato quasi un anno
dal quel novembre lì,
ma dov'è quel tuo portone?
Quasi non lo vedo(…)
dal quel novembre lì,
ma dov'è quel tuo portone?
Quasi non lo vedo(…)
L'inno del rancore
Poesia
E oggi il sole, in alto là,
di una strana luce
raggiava,
quasi la porta, da qui sembrava, (…)
di una strana luce
raggiava,
quasi la porta, da qui sembrava, (…)
Il sogno
Poesia
I giorni del sole che scaldava i viali
bagnati di fresche rugiade autunnali
si sono ormai(…)
bagnati di fresche rugiade autunnali
si sono ormai(…)
Caronte's Speech
Poesia
La morte giungerà con un sorriso,
dai boschi, sopra due serpenti,
dai boschi, dietro i salici(…)
dai boschi, sopra due serpenti,
dai boschi, dietro i salici(…)
Racconti di Paesaggio
Poesia
Dorme rosso un tappeto di foglie
ai piedi degli alti faggi,
dove planano arrugginiti
rossi i(…)
ai piedi degli alti faggi,
dove planano arrugginiti
rossi i(…)
Neve
Poesia
Neve su Bologna,
circa un anno fa.
Neve su Bologna,
bianca la città
rideva.
Io lo(…)
circa un anno fa.
Neve su Bologna,
bianca la città
rideva.
Io lo(…)
La tua lacrima d'amore
Poesia
"C'è un gabbiano sopra il mare,
non lo senti annuvolare?"
"Dove andrai?"
Nella polvere e(…)
non lo senti annuvolare?"
"Dove andrai?"
Nella polvere e(…)