Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
150 su 421
Stimmate
Poesia
Stimmate sul cuore
stimmate sulle mani
Amori crocifissi
spine
fra i dedali del tempo
In(…)
stimmate sulle mani
Amori crocifissi
spine
fra i dedali del tempo
In(…)
Arrivare
Poesia
Quel giorno che vidi il cielo
e delle sue coste
le frange dell'inferno
non c'era(…)
Nei meandri dell’anima, lenta è l’immagine
Poesia
Avevo sogni
in fondo all’anima
cieli grevi di pioggia
incapaci di sfogarsi
Avevo laghi (…)
in fondo all’anima
cieli grevi di pioggia
incapaci di sfogarsi
Avevo laghi (…)
Così fummo
Poesia
Tu tronco
e io farfalla
Disteso fra i miei spazi
fra i tuoi sensi
volteggio. ‐ Così(…)
e io farfalla
Disteso fra i miei spazi
fra i tuoi sensi
volteggio. ‐ Così(…)
Curva perfetta
Poesia
In cerchi d'angeli
ho visto bruciare lacrime
Divenire cieli
‐Curve d'ali ‐
Particole(…)
ho visto bruciare lacrime
Divenire cieli
‐Curve d'ali ‐
Particole(…)
Antri ricamati di memoria
Poesia
Odori di fumo e di campagna
Di lente cotture e di pazienza
Di sapori bagnati d’adolescenza (…)
Di lente cotture e di pazienza
Di sapori bagnati d’adolescenza (…)
Colori fluidi
Poesia
Nuove pagine
la mente verga
nel niveo pallore della tela
A ritmi appassionati
(…)
(…)
È sera
Poesia
Cade giù dal focolare
cenere rovente
Vuol parlare
Vuol schioccare
impenitente fiamma (…)
cenere rovente
Vuol parlare
Vuol schioccare
impenitente fiamma (…)
Agonie
Poesia
Grattacieli a sfibrare
l’agonia del cielo
Graffi bercianti
il colore del mondo
(…)
(…)
A volte
Poesia
A volte in punta di piedi
a volte danzando
a volte cadendo
lasciamo impronta del(…)