Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
160 su 421
Mi sorrise la Signora
Poesia
Fu macchia di cespuglio
a ostruire il passaggio
alla Signora
Mi sorrise Ella
(…)
(…)
Anima fluida
Poesia
Ero lì
Sono lì
lapislazzulo
su palpebra d'etere
‐ suo sogno ‐
A sua azzurrita coda (…)
Sono lì
lapislazzulo
su palpebra d'etere
‐ suo sogno ‐
A sua azzurrita coda (…)
I miei giorni
Poesia
Ho visto
scivolare i giorni
nelle sabbie del mio mare
Li ho visti poi spuntare
fra i sassi(…)
scivolare i giorni
nelle sabbie del mio mare
Li ho visti poi spuntare
fra i sassi(…)
Tu che ne sai
Poesia
Tu che ne sai
delle mie pietre azzurre
sul davanzale
e di tutti i parlanti sassi
raccolti(…)
delle mie pietre azzurre
sul davanzale
e di tutti i parlanti sassi
raccolti(…)
Tornare
Poesia
Tornare
ad attimi insensati
d'un tempo
‐forse mai vissuto‐
eppur tatuati(…)
ad attimi insensati
d'un tempo
‐forse mai vissuto‐
eppur tatuati(…)
Cosa vuoi che sia
Poesia
Cosa vuoi che sia
quel buco
inanellato di presente
In sottilissime gugliate
(…)
(…)
Bolla
Poesia
In iridata fluorescenza
‐fra tremule membrane
di schizzi d'anima‐
volge il mio tempo (…)
‐fra tremule membrane
di schizzi d'anima‐
volge il mio tempo (…)
Stella del destino
Poesia
No, non ci credo
quella stella che di lassù
‐tronfia e austera e fredda‐
vibra
No, non ci(…)
quella stella che di lassù
‐tronfia e austera e fredda‐
vibra
No, non ci(…)
Nel ventre
Poesia
Nel ventre
il marchio
impresso a fuoco sulle carni sei
Sulla pelle
geografie d'esistenze (…)
il marchio
impresso a fuoco sulle carni sei
Sulla pelle
geografie d'esistenze (…)
Così è
Poesia
Sfuggendoci
ingannammo il Tempo
Fermi spazi nell'universo
‐noi‐
in silenzi siderali (…)
ingannammo il Tempo
Fermi spazi nell'universo
‐noi‐
in silenzi siderali (…)