Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
180 su 421
Dell’amore (dis-a)
Poesia
S’incrocia
il mio inabile
muto
spasmo di muscoli
al tuo vigile movimento
(…)
(…)
Briciole d’estasi
Poesia
Furon baci le carezze
di nascosto
all’onde della luna
Fluide bende
sull’occhio(…)
Ore del Tempo
Poesia
Il Tempo raccoglie:
‐ dei fili di seta
spoglia il baco ‐
Raggomitola
ore sulle albe
‐ le(…)
‐ dei fili di seta
spoglia il baco ‐
Raggomitola
ore sulle albe
‐ le(…)
Mi fido
Poesia
Mai tal dire
fu più bestemmia!
Fu tenace lotta
fra inferi e schiere celesti
‐ quella volta(…)
fu più bestemmia!
Fu tenace lotta
fra inferi e schiere celesti
‐ quella volta(…)
Quanti di luce
Poesia
Rimbombano i passi
in eco incantata di nebbia
Par s’illumini scia
al tallone(…)
Loro, l’albero della vita
Poesia
Mute voci di luce
sfuggono:
in stille edulcorate di pensiero
messaggi dell’oltre
(…)
(…)
Al di là del pertugio
Poesia
Dal pertugio del sarcofago
fiammella timida
spinge
In sua minuta potenza
(…)
(…)
Della mente, strade
Poesia
Quanta strada
ha la mente
‐da percorrere‐
Fogliame fitto
da sconvolgere
e fendere
e(…)
ha la mente
‐da percorrere‐
Fogliame fitto
da sconvolgere
e fendere
e(…)
Senza pianto
Poesia
Non piango mai
i miei occhi non conoscono lacrima
Le onde nere e gonfie
sono i flutti del(…)
i miei occhi non conoscono lacrima
Le onde nere e gonfie
sono i flutti del(…)
Alle soglie del Tempo
Poesia
E ogni sera mi fermo
a cercare tramonti
alle soglie del Tempo
Quattro mura sugli occhi
a(…)
a cercare tramonti
alle soglie del Tempo
Quattro mura sugli occhi
a(…)