Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
190 su 421
Ho un sogno
Poesia
Ho un sogno
un sogno ancora
che ancora il buio
non ha incendiato
Ho un sogno (…)
Scoprimi
Poesia
Scoprimi
con dita leggere
sposta
la foglia adunca
che nasconde il fiore
(…)
(…)
Pigro lembo
Poesia
Il tempo si è fermato
sorpreso è rimasto appeso
a frali fili alla finestra
Non c'è vento
a(…)
sorpreso è rimasto appeso
a frali fili alla finestra
Non c'è vento
a(…)
La notte è, per me
Poesia
Fuggenti e suadenti note
ha fra le pieghe delle dita
per me
Sgrana effluvi di suoni
che al(…)
ha fra le pieghe delle dita
per me
Sgrana effluvi di suoni
che al(…)
Nel silenzio l'incontro
Poesia
Nel silenzio incontro
l'anima dell'Universo
‐il ricordo ancestrale
di ciò che ero e che(…)
l'anima dell'Universo
‐il ricordo ancestrale
di ciò che ero e che(…)
Ore del tempo
Poesia
Il Tempo raccoglie:
‐dei fili di seta
spoglia il baco‐
Raggomitola
ore sulle albe
‐le(…)
‐dei fili di seta
spoglia il baco‐
Raggomitola
ore sulle albe
‐le(…)
L’orologio
Poesia
Com'è buono il silenzio
il rintocco sereno
segna immagini di mamme
con grembi accoglienti (…)
il rintocco sereno
segna immagini di mamme
con grembi accoglienti (…)
Parlo con te, Clemenzia
Poesia
Un sussurro
un alito di vento
ed è notte
Abbandonerò alla notte
che viene
(…)
(…)
Regalo
Poesia
Regalagli un rasoio
poggia la mano sulla sua
e allo specchio
segui la linea del suo viso
e(…)
poggia la mano sulla sua
e allo specchio
segui la linea del suo viso
e(…)
Dove l’acqua scende lenta
Poesia
Guardavo
quegli occhi genuini
di bimbo fermato nel tempo
e caddi
nei meandri dell’anima (…)
quegli occhi genuini
di bimbo fermato nel tempo
e caddi
nei meandri dell’anima (…)