Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
200 su 421
Angeli e demoni
Poesia
Quanti angeli e demoni
albergano
l’ampia distesa dell’anima
Nebulose gassose
(…)
(…)
Com'io sono
Poesia
Io sono come sono
amabile imperfetta giudicabile
forte fragile improbabile
distruggibile (…)
amabile imperfetta giudicabile
forte fragile improbabile
distruggibile (…)
Osmosi
Poesia
S'elevano dai tasti
note d'amore e di vita
Beethoven
vince resistenza d'Elisa
Nel mentre(…)
note d'amore e di vita
Beethoven
vince resistenza d'Elisa
Nel mentre(…)
Silenzio di parole
Poesia
C'è un tempo per le parole
e un tempo per desiderare
che le parole raggiungano
sensi e(…)
e un tempo per desiderare
che le parole raggiungano
sensi e(…)
Grate
Poesia
Grate
‐ invisibili grate ‐
trapassate d'anima
Cubi di tempo
a taglio
Anima appesa
a(…)
‐ invisibili grate ‐
trapassate d'anima
Cubi di tempo
a taglio
Anima appesa
a(…)
Nam, dum pro se quisque certat evadere, oneraverunt scalas
Poesia
(Perché, facendo ciascuno a gara per salire, sovraccaricarono le scale)
Non ho salvato
(…)
(…)
Accuso
Poesia
Accuso il mio corpo
Giudico e punisco
Ha tradito il mio andare
che pure credevo
senza(…)
Giudico e punisco
Ha tradito il mio andare
che pure credevo
senza(…)
Castigo
Poesia
Stringo i capelli in una nocca
li castigo
Che non sfugga ciocca
Che capello non si stacchi (…)
li castigo
Che non sfugga ciocca
Che capello non si stacchi (…)
Albumi noi
Poesia
Quanti albumi
hanno avvolto di noi
il primo gracile
fermento di vita
Sempre nati
nel(…)
hanno avvolto di noi
il primo gracile
fermento di vita
Sempre nati
nel(…)
La notte
Poesia
"La notte porta consiglio"
No
La notte porta nostalgia
porta ricordi
porta profumi (…)
No
La notte porta nostalgia
porta ricordi
porta profumi (…)