Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
240 su 421
Asfodelo
Poesia
M’attrae e rapisce
in "luoghi oltre" mi porta
Ondeggia la mente
su dei fiori sacri i profumi(…)
in "luoghi oltre" mi porta
Ondeggia la mente
su dei fiori sacri i profumi(…)
Loro, l'albero della vita
Poesia
Mute voci di luce
scivolano
‐in stille edulcorate di pensiero
messaggi dell’’oltre (…)
Germogli di vita
Poesia
Scivola lenta
goccia di sangue su geometria
di vertebre rie
È ferita il graffio
che tenta(…)
goccia di sangue su geometria
di vertebre rie
È ferita il graffio
che tenta(…)
Capelli
Poesia
Or che i capelli s'allungano
su trame di tempo incoerente
filamenti d'eterno disegnano (…)
su trame di tempo incoerente
filamenti d'eterno disegnano (…)
Fotografie
Poesia
Sono io e sono tanti
nell'onde fregiate di quei fotogrammi
È percezione o è il mio corpo (…)
nell'onde fregiate di quei fotogrammi
È percezione o è il mio corpo (…)
Ruga
Poesia
La me che rispecchia
‘sì giovine ruga
a margin di pelle
appesa
…
Curiosa la linea
il(…)
‘sì giovine ruga
a margin di pelle
appesa
…
Curiosa la linea
il(…)
Seme d'eterno
Poesia
Riempito ho l'attimo
d'ogni filo sospeso
Chele di ragno amoroso
ne han tracciato le trame (…)
d'ogni filo sospeso
Chele di ragno amoroso
ne han tracciato le trame (…)
Antri ricamati di memoria
Poesia
Odori di fumo e di campagna
Di lente cotture e di pazienza
Di sapori bagnati d’adolescenza
(…)
Di lente cotture e di pazienza
Di sapori bagnati d’adolescenza
(…)
È nebbia
Poesia
È nebbia
ad ammantare la sera
stasera
Amniotico liquido
avvolgente la Madre Terra
Non(…)
ad ammantare la sera
stasera
Amniotico liquido
avvolgente la Madre Terra
Non(…)
Dialogo: di me e muta nota
Poesia
Son quei toni bassi
Quei bemolli
ch’a sottopelle bramo
a elevar al cielo
e in centro terra(…)
Quei bemolli
ch’a sottopelle bramo
a elevar al cielo
e in centro terra(…)