Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
250 su 421
Anime senza ali
Poesia
Sono ali di pensiero
a sfiorar le tue ciglia
È tremito di palpebre
il sussurro su la pelle (…)
a sfiorar le tue ciglia
È tremito di palpebre
il sussurro su la pelle (…)
Quanti di luce
Poesia
Rimbombano i passi
in eco incantata di nebbia
Par s’illumini scia
al tallone fuggita
… (…)
in eco incantata di nebbia
Par s’illumini scia
al tallone fuggita
… (…)
Agwe
Poesia
Trascinata
in danza e movenze
sincopate
ogni arcano
evoca e rapisce
Son meandri oscuri (…)
in danza e movenze
sincopate
ogni arcano
evoca e rapisce
Son meandri oscuri (…)
Antri ricamati di memoria
Poesia
Odori di fumo e di campagna
Di lente cotture e di pazienza
Di sapori bagnati d’adolescenza (…)
Di lente cotture e di pazienza
Di sapori bagnati d’adolescenza (…)
Mare
Poesia
Il cuore sanguina
pure una carezza
sospesa in cielo
si frantuma sulla battigia
e canta.
pure una carezza
sospesa in cielo
si frantuma sulla battigia
e canta.
Dipinto
Poesia
Rosicchia tutti i sensi
il colore sulla tela
in note di placenta
s’intinge:
Olimpi
in(…)
il colore sulla tela
in note di placenta
s’intinge:
Olimpi
in(…)
Marika delle Scotte
Poesia
Nel lettino bianco,
due occhi sporgenti
e confusi
strizzano il giorno
fra palpebre cadenti(…)
due occhi sporgenti
e confusi
strizzano il giorno
fra palpebre cadenti(…)
Sguardo
Poesia
Nell'attimo fuggente ed eterno
di un batter d'ali fra le palpebre
il muto scorrer di(…)
Fughe di foglie
Poesia
Mi strego'
il momento in cui:
‐ fughe di foglie‐
mi sussurrarono
cosa dire di esse
Mi(…)
il momento in cui:
‐ fughe di foglie‐
mi sussurrarono
cosa dire di esse
Mi(…)
Chiavi
Poesia
Allineato ho le porte
a stessa serratura
non più dolore
ha chiave e poi sutura
A ogni(…)
a stessa serratura
non più dolore
ha chiave e poi sutura
A ogni(…)