Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
260 su 421
Il campo del tenero amante
Poesia
Il campo di giallo
di grano s’infiamma,
ritorna il sorriso di donna
Sabbia si appiccica al(…)
di grano s’infiamma,
ritorna il sorriso di donna
Sabbia si appiccica al(…)
Meriggio
Poesia
Macchia di ruggine
il buco nel muro:
pulsa ogni polla del tarlo
È canto di merlo
(…)
(…)
Poi qualcuno
Poesia
Poi qualcuno,
un’ombra una luce
che non ha a che fare col passato
perché passato(…)
Anima antica canta
Poesia
Il sonno no, non viene
e di scriver poesie nuove
cuor non ho
Anima antica canta
e notti(…)
e di scriver poesie nuove
cuor non ho
Anima antica canta
e notti(…)
la sera
Poesia
Appoggiata alla sera
evoco
trame del giorno nuovo
Ricamo coriandoli
d'istanti
su cieli(…)
evoco
trame del giorno nuovo
Ricamo coriandoli
d'istanti
su cieli(…)
Una carezza per l’anima
Poesia
C’è bisogno di un’anima,
c’è bisogno di un’anima
per sentire
maneggiare
carezzare (…)
c’è bisogno di un’anima
per sentire
maneggiare
carezzare (…)
Silenzi dell'anima
Poesia
Resta sorda alle mute domande
l'anima
Pure si piega e comprime e scoppia
Parole non ha
per(…)
l'anima
Pure si piega e comprime e scoppia
Parole non ha
per(…)
destini
Poesia
Strade antiche e nuove
e diverse costruivi
E tu figlio
e tu mamma
dov'eri
quando destini(…)
e diverse costruivi
E tu figlio
e tu mamma
dov'eri
quando destini(…)
Anime di verità
Poesia
Arrivano confuse
confuse fra ombre
le loro voci
in mantra ripetono:
Giustizia non è(…)
confuse fra ombre
le loro voci
in mantra ripetono:
Giustizia non è(…)
Maschera
Poesia
Mi fermo e guardo commossa
il volto:
una maschera
gentile e tenera
Cartapesta inanimata (…)
il volto:
una maschera
gentile e tenera
Cartapesta inanimata (…)