Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
310 su 421
Madre
Poesia
È sottile il dolore:
ogni cellula impregna
ogni respiro
Ogni attimo
non vissuto(…)
Il Signore dell’Ascolto
Poesia
Dire
che il Signore dell’Ascolto
fosse lì
in attesa del momento
in cui il pensiero buio (…)
che il Signore dell’Ascolto
fosse lì
in attesa del momento
in cui il pensiero buio (…)
Il Bimbo che parla
Poesia
Il bimbo che parla
la lingua dell' eterno
ha voce più profonda
che unifica ogni mondo (…)
la lingua dell' eterno
ha voce più profonda
che unifica ogni mondo (…)
Macchia bianca
Poesia
Per mano
fra onde di terra
nel ventre vibrante
m'hai portata
Cullata
in luoghi
di(…)
fra onde di terra
nel ventre vibrante
m'hai portata
Cullata
in luoghi
di(…)
Orme andate
Poesia
Resta Il volto
immerso nei passi
Dolenti le orme
che l'altre han perso
sul cammino.
immerso nei passi
Dolenti le orme
che l'altre han perso
sul cammino.
La notte
Poesia
La notte
misericordiosa scende
a lenire ogni angustia
ogni dolor sommerso
che ribelle(…)
misericordiosa scende
a lenire ogni angustia
ogni dolor sommerso
che ribelle(…)
Sudore di ali
Poesia
Racconto parole
cadute da gocce
dolcemente discese
da sudore di ali:
suoni leggeri di(…)
Nel buco azzurro
Poesia
Nuoto nell'azzurro
nel buco di quei giorni
in cui vorrei
essenza marina
vagare
fra(…)
nel buco di quei giorni
in cui vorrei
essenza marina
vagare
fra(…)
La parola nella mano scivola
Poesia
Una parola
una parola
che apra la strada
che entri nel varco
e racconti l’anima
e libera(…)
una parola
che apra la strada
che entri nel varco
e racconti l’anima
e libera(…)
Assolati binari 1972
Poesia
Fogli bianchi che aspettano:
assolati binari
oltre
l’irruente onda
di un mare saggio
che(…)
assolati binari
oltre
l’irruente onda
di un mare saggio
che(…)