Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
320 su 421
Lettere d'amore
Poesia
Cosa scrivo a fare lettere d'amore
parole appese a fiamme accese
sentimenti che si contorcono (…)
parole appese a fiamme accese
sentimenti che si contorcono (…)
Squarci
Poesia
Nel lento cadere
è boato il tonfo
Lacrima squarcia radice
Petto s’apre e sradica
rami(…)
è boato il tonfo
Lacrima squarcia radice
Petto s’apre e sradica
rami(…)
Sono
Poesia
Sono pensiero fugace
Sono scia
di colore sfumato
Sono effuso suono
di sconosciuta nota (…)
Sono scia
di colore sfumato
Sono effuso suono
di sconosciuta nota (…)
Stelle
Poesia
Brillio di stelle:
‐ carezza per la mente ‐
scivola sulle palpebre
e abbraccia l'anima.
‐ carezza per la mente ‐
scivola sulle palpebre
e abbraccia l'anima.
Parlano le Nuvole, parlano
Poesia
Le Nuvole parlano
lanciano epiteti veloci
nel loro scorrere e scindersi
in frange di dita(…)
lanciano epiteti veloci
nel loro scorrere e scindersi
in frange di dita(…)
Volo
Poesia
Dal ciel di rossi folli
infocate l'ali
nel vol dibatte
Al suol si schianta
e fracassato il(…)
infocate l'ali
nel vol dibatte
Al suol si schianta
e fracassato il(…)
Cicatrici
Poesia
Sapresti carezzare la linea
delle mie cicatrici?
E sulla loro via
intersecata dai nodi (…)
E sulla loro via
intersecata dai nodi (…)
Dentro il tempo
Poesia
Fortemente aggrappata
alla lancetta dell’orologio
cerco di fermare
il passare del tempo (…)
D'azzurro fasce
Poesia
E' scesa
lentamente la sera
su finestre aperte al cielo
Scorrono scivolano cadono
fasce(…)
lentamente la sera
su finestre aperte al cielo
Scorrono scivolano cadono
fasce(…)
Stille
Poesia
Vagano
stille d’anima in cieli assenti
Sangue s’allarga
su bulbo cieco d’occhio
Cade(…)
stille d’anima in cieli assenti
Sangue s’allarga
su bulbo cieco d’occhio
Cade(…)