Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
330 su 421
Cirri e voli
Poesia
S’alzassi la mano
a toccare quei cirri
dissolvere forme e colori
vorrei
e d’altre ne(…)
a toccare quei cirri
dissolvere forme e colori
vorrei
e d’altre ne(…)
Vita tu hai
Poesia
Vita hai voluto
nel bene e nel male
prodigi per me
Di terra e radici
il mio corpo hai(…)
nel bene e nel male
prodigi per me
Di terra e radici
il mio corpo hai(…)
Stelle
Poesia
Stelle
stelle che riesco a vedere
che dal buio intravedo
dalle palpebre chiuse
stelle che(…)
stelle che riesco a vedere
che dal buio intravedo
dalle palpebre chiuse
stelle che(…)
Cieli
Poesia
La mano dal cielo
ferrosa discende
in morsa s'atteggia
Senza indugio afferra
stupite anime(…)
ferrosa discende
in morsa s'atteggia
Senza indugio afferra
stupite anime(…)
L'oggi
Poesia
L'oggi mi regala
onde di orologi
dalle lancette tronche
senza motivo di esistere
ché(…)
onde di orologi
dalle lancette tronche
senza motivo di esistere
ché(…)
Ti penso, a volte (Donna 2011)
Poesia
Ti penso, a volte
e cado nel tappeto
che fu il nostro talamo
Mi prendesti,
mi prendesti(…)
e cado nel tappeto
che fu il nostro talamo
Mi prendesti,
mi prendesti(…)
La vita
Poesia
Non sono parole
non son rime
e nemmen'orlate strofe
vergate su righe ondose
E' quadro(…)
non son rime
e nemmen'orlate strofe
vergate su righe ondose
E' quadro(…)
Anima nuda
Poesia
Viaggia nuda l'anima
Ha perso ogni pudore
e ogni dogma pesante
nel vuoto ha sperduto (…)
Ha perso ogni pudore
e ogni dogma pesante
nel vuoto ha sperduto (…)
Ali confuse da: Dissolvenze ed. 2015
Poesia
In quei giorni nefasti
d’amore al dolore confuso:
inerpicati voli di angeli
fra rami(…)
d’amore al dolore confuso:
inerpicati voli di angeli
fra rami(…)
[Senza titolo]
Poesia
Sembra la notte
e il suo respiro lento
lenire ogni arsura
ma non è così
Di notte
nel(…)
e il suo respiro lento
lenire ogni arsura
ma non è così
Di notte
nel(…)