Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
40 su 421
Tornare
Poesia
Tornare nel Luogo che è Se stessi
...
Se stessi
...
Quale mai è Luogo
...
Il momento (…)
...
Se stessi
...
Quale mai è Luogo
...
Il momento (…)
Joli
Poesia
Si diventa antichi nel cuore
di tenerezza consapevoli
quando si riceve
gratuita risposta ad(…)
di tenerezza consapevoli
quando si riceve
gratuita risposta ad(…)
Tetti
Poesia
Tetti accostati l'un l'altro
Nel tepore dei fumignoli
tenerezza d’un abbraccio:
‐il bimbo(…)
Nel tepore dei fumignoli
tenerezza d’un abbraccio:
‐il bimbo(…)
Carezza di notte
Poesia
Carezza benedicente
dona la notte
Scompare
‐nei suoi suoni attutiti‐
ogni scherzo(…)
dona la notte
Scompare
‐nei suoi suoni attutiti‐
ogni scherzo(…)
Rotaie
Poesia
Sotto me rotaie
macinano spazi terreni
sopra me nubi
accompagnano il cielo
e me Un(…)
macinano spazi terreni
sopra me nubi
accompagnano il cielo
e me Un(…)
(Non andare) Un silenzio
Poesia
Un silenzio
s’incatena allo sguardo
‐ segue un cielo e il momento ‐
Lì si perde (…)
s’incatena allo sguardo
‐ segue un cielo e il momento ‐
Lì si perde (…)
Mi sorrise la Signora
Poesia
Fu macchia di cespuglio
a ostruire il passaggio
alla Signora
Mi sorrise Ella
fra il chiaro(…)
a ostruire il passaggio
alla Signora
Mi sorrise Ella
fra il chiaro(…)
Canto a sera
Poesia
Restano ciuffi di soffioni
legati alla finestra
e starnuti ridenti oltr’al vetro
Nel mantice(…)
legati alla finestra
e starnuti ridenti oltr’al vetro
Nel mantice(…)
Corsero i binari
Poesia
Ed era il cuore
affogato di lacrime
a deragliare i binari
quel ventitré settembre (…)
affogato di lacrime
a deragliare i binari
quel ventitré settembre (…)
Danza di dita
Poesia
Quel toccarsi le dita
sfuggendo l'aria a frapporsi
fra lo spazio dei sensi
e il calore(…)
sfuggendo l'aria a frapporsi
fra lo spazio dei sensi
e il calore(…)