Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
50 su 421
Tu che ne pensi
Poesia
Tu che ne pensi
Urla il domandare
stretto nella morsa
‐ di parentesi tonde quadre e graffe ‐(…)
Urla il domandare
stretto nella morsa
‐ di parentesi tonde quadre e graffe ‐(…)
Amori in squarci d’Eterno
Poesia
Ti penso
come non potrei?
II letto è caldo come tu fossi qui
È un sogno il pensiero o è cosa(…)
come non potrei?
II letto è caldo come tu fossi qui
È un sogno il pensiero o è cosa(…)
Mi sta stretto, il Mondo di Sotto
Poesia
Non sono sbarre
e nemmeno muri di gomma
le pareti della mia gabbia
Forse virgole di folta(…)
e nemmeno muri di gomma
le pareti della mia gabbia
Forse virgole di folta(…)
Sfacciata luna
Poesia
Questa luna
ah questa luna stasera
...
così sfacciata
nel suo peplo disciolto
ai(…)
ah questa luna stasera
...
così sfacciata
nel suo peplo disciolto
ai(…)
Tornare
Poesia
Tornare nel Luogo che è Se stessi
...
Se stessi
...
Quale mai è Luogo
...
Il momento (…)
...
Se stessi
...
Quale mai è Luogo
...
Il momento (…)
Quando lascerò
Poesia
Quando lascerò
Quando lascerò
le mortal spoglie
ai posteri io chiedo
di non lasciar (…)
le mortal spoglie
ai posteri io chiedo
di non lasciar (…)
Tetti
Poesia
Tetti accostati l'un l'altro
Nel tepore dei fumignoli
tenerezza d’un abbraccio:
‐il bimbo(…)
Nel tepore dei fumignoli
tenerezza d’un abbraccio:
‐il bimbo(…)
Il Tempo mi racconta
Poesia
Gentile e amorevole
sul suo grembo mi carezza il capo
Lentamente di me in sé
si racconta (…)
sul suo grembo mi carezza il capo
Lentamente di me in sé
si racconta (…)
E aver voglia di non esserci
Poesia
E aver voglia
di non esser mai esistita
Di non aver mai cavalcato
l'onda che da(…)
di non esser mai esistita
Di non aver mai cavalcato
l'onda che da(…)
Danza di dita
Poesia
Quel toccarsi le dita
sfuggendo l'aria a frapporsi
fra lo spazio dei sensi
e il calore(…)
sfuggendo l'aria a frapporsi
fra lo spazio dei sensi
e il calore(…)