Annamaria Vezio
Biografia
Autrice, Critica letteraria, Ambasciatore di Pace - Benemerito della Cultura- Premio alla Carriera Culturale - Correttrice Bozze, Recensionista e Responsabile Editoriale. Organizzatrice Concorsi ed Eventi Culturali. Presidente ProgettoFiaba "LaCasaDelleFiabe". Formazione Studi Umanistici (ampliati nei rami Psicologia/ Arteterapia/ Benessere Psicofisico e arti Figurative). Promuove "l'Arte per Gioia, Arte per Tutti".
Segni particolari
"Attento a ciò che desideri perché lo avrai" (detto berbero)... e che sia buono il tuo pensiero perché egli sarà la tua Manifestazione (detto mio).
Poesie di Annamaria Vezio
70 su 421
Il Tempo mi racconta
Poesia
Gentile e amorevole
sul suo grembo mi carezza il capo
Lentamente di me in sé
si racconta (…)
sul suo grembo mi carezza il capo
Lentamente di me in sé
si racconta (…)
Silenzio
Poesia
Lancette corrono in con accanto
il Tempo
Nel ticchettio impazziscono gl’istanti Silenzio (…)
il Tempo
Nel ticchettio impazziscono gl’istanti Silenzio (…)
Proava genìa
Poesia
Nell'intricata geografia uterina
ogni Sé figlio cerca se stesso
e si stringe e si strozza (…)
ogni Sé figlio cerca se stesso
e si stringe e si strozza (…)
La notte viene ed è libertà
Poesia
Calano sipari sulle scene della Vita
l'ombra della notte trova tutti nudi
Non importa quali(…)
l'ombra della notte trova tutti nudi
Non importa quali(…)
E il silenzio si fa notte
Poesia
Poi
il silenzio si fa notte
la cacofonia del giorno
si fa canto armonico
dal momento(…)
il silenzio si fa notte
la cacofonia del giorno
si fa canto armonico
dal momento(…)
S. Maria Novella, sottopassaggio
Poesia
Perso lo sguardo
fuso nel fumo
della tua sigaretta
Bisbigli qualcosa
e accenni un sorriso (…)
fuso nel fumo
della tua sigaretta
Bisbigli qualcosa
e accenni un sorriso (…)
Sul viso
Poesia
E d'un tratto le rughe
accartocciano il tempo
Impazzite le linee
sconvolgono il viso
(…)
accartocciano il tempo
Impazzite le linee
sconvolgono il viso
(…)
Vorrei
Poesia
Vorrei esser la mano
che tristezza cancella
che sorriso su labbra amplia e disegna
Vorrei(…)
che tristezza cancella
che sorriso su labbra amplia e disegna
Vorrei(…)
Cielo di vetri e perle
Poesia
I vetri sporchi
di graffi di pioggia arrabbiati
opachi
come quelle perle
che giaccion(…)
di graffi di pioggia arrabbiati
opachi
come quelle perle
che giaccion(…)
Piccoli
Poesia
Alcuni momenti
piccoli piccoli piccoli
puri s’affacciano
Si para il tuo corpo
‐ lindo(…)
piccoli piccoli piccoli
puri s’affacciano
Si para il tuo corpo
‐ lindo(…)