Antonino Gnolfo
Biografia
Non riesco ad immaginarmi, non posso descrivermi.
Segni particolari
Nella persona umana non c'è alcun segno, che sia tale da poter distinguere un elemento dal resto del genere umano.
Poesie di Antonino Gnolfo
- 17 Poesie
17 su 17
Comincia la vita
Poesia
Deciso
il passo
rompe silenzi
che nutrono pensieri. Tracci
percorsi guidati
che il(…)
il passo
rompe silenzi
che nutrono pensieri. Tracci
percorsi guidati
che il(…)
Haiku
Poesia
portano sogni
raccontano favole
cirri nel cielo
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ raggi di sole (…)
raccontano favole
cirri nel cielo
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ raggi di sole (…)
Che fosse di tutti
Poesia
Statisti
d’osteria
non stracceranno
la Carta
scritta
col sangue
dei Padri e non(…)
d’osteria
non stracceranno
la Carta
scritta
col sangue
dei Padri e non(…)
Tanka (bimbi)
Poesia
Nasi schiacciati
su vetri di nuvole
cercano spazi
son sogni che volano
e sguardi(…)
su vetri di nuvole
cercano spazi
son sogni che volano
e sguardi(…)
Il nostro (ed il loro) Natale
Poesia
Tacciono da giorni
bimbi che non piangono. Vedranno
ormai più
quel tesoro
a Mabika (…)
bimbi che non piangono. Vedranno
ormai più
quel tesoro
a Mabika (…)
Senza doversi vergognare
Poesia
Nei giorni
delle pene
non piangono
i vecchi poeti;
nei giorni
delle pene
raccolgono (…)
delle pene
non piangono
i vecchi poeti;
nei giorni
delle pene
raccolgono (…)
Giorno di festa
Poesia
Cambia la vita
e scorre
come grani
d’un lungo rosario. Farfalle s'involano
nel giorno(…)
e scorre
come grani
d’un lungo rosario. Farfalle s'involano
nel giorno(…)