Antonio Sammaritano
Biografia
Amore per la pittura la letteratura e i libri. Nel 2005 ha stampato, autofinanziandola e in forma inedita, la prima raccolta di poesie curandone anche la grafica: 20 copie per gli amici.
Poesie di Antonio Sammaritano
30 su 47
Il tempo inconiugato
Poesia
Ho camminato sui sassi levigati:
dopo due passi acuminati vetri.
Ne valesse la pena potrei(…)
dopo due passi acuminati vetri.
Ne valesse la pena potrei(…)
A Giuni Russo
Poesia
È cosi la Trinacria ma lo sai :
donna costretta ad un marciapiede
porta via anche le anime(…)
donna costretta ad un marciapiede
porta via anche le anime(…)
Per Carmela
Poesia
Spazza lo scirocco l’ultimo ombrellone.
Gli amici scroccati e con la patente
devono tornare(…)
Gli amici scroccati e con la patente
devono tornare(…)
Gli artisti grandi
Poesia
Gli artisti grandi non si specchiano mai:
Sarebbe una fine peggiore di narciso.
Sette(…)
Onda
Poesia
Onda che tra mille sei una soltanto
culli come una madre , che spesso nega il seno,
belli e(…)
culli come una madre , che spesso nega il seno,
belli e(…)
Notti di luglio
Poesia
Notti di luglio: echi e silenzi per chi li sa ascoltare;
e il mare, come quei due, visioni(…)
e il mare, come quei due, visioni(…)
Tre lettere
Poesia
Cosa mi manca se non lo ricordo….
Rimangono chiare le tre ultime lettere
d’una parola che odora di(…)
Ad una cagna
Poesia
Una cagna, nel freddo della bruma
dai rognosi peli e capezzoli piagati
da cinque bastardi(…)
Notte d'inverno
Poesia
D’inverno il mio cognac e la mia gatta ,
una sul davanzale e l’altro a punto giusto
intarsiano(…)
Anime
Poesia
Secca e arrugginita,
una lingua di serpente che ti lecca.
Seni in un freezer ormai scaduti,
(…)