Antonio Sammaritano
Biografia
Amore per la pittura la letteratura e i libri. Nel 2005 ha stampato, autofinanziandola e in forma inedita, la prima raccolta di poesie curandone anche la grafica: 20 copie per gli amici.
Poesie di Antonio Sammaritano
40 su 47
La mela marcia
Poesia
Tra vergini garantite e impenetrabili
dal più ardito e indigente bruco,
scansa quel DOC da un(…)
Moby Dick
Poesia
Perché non puoi morire, Moby Dick?
Mostruosa e candida puttana
Con quella collana fatta(…)
Il prezzo dell'incanto
Poesia
Sinuose vie o vie diritte e lisce,
mantici di scelte che non tutti fanno;
stimano frutti che,(…)
Alle mie figlie
Poesia
Quel limone venne via dal tronco
sganciato al ramo che non aveva senso.
Manine ingenue ambivano(…)
I miei pamphlet
Poesia
I giorni qui erano i miei pamphlet:
pensavo a eretiche sottane su marrane,
a ricchezze a(…)
Memorie
Poesia
Fantasmi sulla neve andate con inverni
Con altri che vi copriranno;
stalattiti e sbarre di(…)
Nonna
Poesia
Tu non ci credevi nonna, ma sapevi
fosse andata come è andata…
“ma va bene”, dicevi: ognuno ha(…)
fosse andata come è andata…
“ma va bene”, dicevi: ognuno ha(…)
La nostra storia
Poesia
Dalle nostre ferite talmente profonde
Scivoleranno i grovigli della prigionia
Per te raccoglierò(…)
Il castello
Poesia
Maria incrocia l’estate:
Vi contempla i miei occhi e s’allontana. Il mio racconto è un duro(…)
Vi contempla i miei occhi e s’allontana. Il mio racconto è un duro(…)
Se esiste
Poesia
Pulpiti rovesciati.
Sedie, per devozione, monche tre volte;
è semplice stare lì a far lezione
su(…)