Augusto Altavilla
Segni particolari
Medico, Psicoterapeuta e scrittore.
Poesie di Augusto Altavilla
70 su 88
A casa mia
Poesia
So che esiste una musica calda,
che mi scivola nelle arterie,
che mi porta a mangiare nella(…)
che mi scivola nelle arterie,
che mi porta a mangiare nella(…)
Por el camino
Poesia
Subiendo en penumbra,
en olor a bosque,
te encontré mi alma
enredada en la incertidumbre de(…)
en olor a bosque,
te encontré mi alma
enredada en la incertidumbre de(…)
Un altro modo
Poesia
Che sarei,
se non vedessi il mare in una goccia,
e in una lacrima un tormento?
Se non(…)
se non vedessi il mare in una goccia,
e in una lacrima un tormento?
Se non(…)
Disegni di Oreste
Poesia
Ombre, uomini come ombre al centro del mondo,
nelle officine, nella gola della terra, ingoiati. (…)
nelle officine, nella gola della terra, ingoiati. (…)
Trento ( occhi grandi )
Poesia
Nei vetri dei tuoi occhi grandi,
mi sono sentito felice.
Desidero abbracciarti,
placido e(…)
mi sono sentito felice.
Desidero abbracciarti,
placido e(…)
Con altro nome
Poesia
Assaporando piano i miei passi,
esperienze muscolari su terra ferma,
ho sentito la pancia, il(…)
esperienze muscolari su terra ferma,
ho sentito la pancia, il(…)
Res Publica
Poesia
Il futuro oggi non esiste,
nemmeno tra cent'anni.
Mi chiedi di immaginarlo,
per essere certo(…)
nemmeno tra cent'anni.
Mi chiedi di immaginarlo,
per essere certo(…)
Superga
Poesia
Abito il mondo con la pelle,
il mio abito.
Incrocio le braccia,
e con dieci vomeri, solco la(…)
il mio abito.
Incrocio le braccia,
e con dieci vomeri, solco la(…)
Mi verdad (La mia verità)
Poesia
Hoy es tiempo de ser.
Firmemente estoy, a la frontera tumultuosa,
a veces calma.
Entrego(…)
Firmemente estoy, a la frontera tumultuosa,
a veces calma.
Entrego(…)
Zahir
Poesia
Oscillo tra il mare ed il mondo;
nei posti in cui immagino una felicità viva,
dove spero di(…)
nei posti in cui immagino una felicità viva,
dove spero di(…)