Augusto Altavilla
Segni particolari
Medico, Psicoterapeuta e scrittore.
Poesie di Augusto Altavilla
80 su 88
Una piuma
Poesia
Avevo in bocca
germogli rigonfi e frutti maturi,
e come una piuma sulla pelle,
scorrevo con(…)
germogli rigonfi e frutti maturi,
e come una piuma sulla pelle,
scorrevo con(…)
Addentro
Poesia
Saprò vedere i miei pensieri,
passare come nuvole in cielo,
lontani da me.
Esaurirò la(…)
passare come nuvole in cielo,
lontani da me.
Esaurirò la(…)
Luna nuova
Poesia
La luna è nuova ,
ció che semini,
crescerá bene. Il mondo la fuori non mi interessa,
le(…)
ció che semini,
crescerá bene. Il mondo la fuori non mi interessa,
le(…)
[Senza titolo]
Poesia
La tua libertà la toverai così allora,
ritirandoti un istante dal mondo,
e tornando in scena(…)
ritirandoti un istante dal mondo,
e tornando in scena(…)
Straniero
Poesia
Voglio essere la corda dell'arco,
per dare impulso io stesso
a parole appuntite,
per(…)
per dare impulso io stesso
a parole appuntite,
per(…)
Amar amaro
Poesia
Tu,
ingoi con rumore, e ti sveli,
sei ansia,
che accanto a me, nella bruma,
palpita e(…)
ingoi con rumore, e ti sveli,
sei ansia,
che accanto a me, nella bruma,
palpita e(…)
Duilia
Poesia
Non smetterò di consegnare al cuore
il cibo gustoso della vita.
Per questo, nelle notti di(…)
il cibo gustoso della vita.
Per questo, nelle notti di(…)
5/12/14
Poesia
Andrò ovunque,
dove desidero,
il latte di mia madre
mi ha gonfiato le cosce
perchè(…)
dove desidero,
il latte di mia madre
mi ha gonfiato le cosce
perchè(…)
Creatura
Poesia
Trasparente e morbida.
Alba tra le felci ondose
è ciò che vedo oltre i tuoi occhi;
la porta(…)
Alba tra le felci ondose
è ciò che vedo oltre i tuoi occhi;
la porta(…)
... e dentro.
Poesia
Dovrei prendere esempio!
Dovrei essere come questo fluido magma
che mi gorgoglia in cima allo(…)
Dovrei essere come questo fluido magma
che mi gorgoglia in cima allo(…)