Augusto Villa
Biografia
Sposato, con due figli, scrivo poesie da circa dieci anni. Ho scritto e pubblicato anche una piccola biografia. Premiato in alcuni concorsi.
Partecipo al gruppo poetico Ogginpoesia di Milano.
Inserirò i miei scritti e spero vi possano piacere.
Poesie di Augusto Villa
119 su 119
Una semplice preghiera
Poesia
Lasciatemi stare,
lasciatemi ai bordi
di questa strada polverosa,
non costringetemi
a(…)
lasciatemi ai bordi
di questa strada polverosa,
non costringetemi
a(…)
Umane stoltezze
Poesia
Mi disgustano l’inganno della guerra e
l’arrogante sopruso sul più debole, la corsa alle(…)
l’arrogante sopruso sul più debole, la corsa alle(…)
Poesia libera
Poesia
Non sta nelle albe
o nei tramonti
e mai potrà
una goccia di rugiada
esserne prigione.
(…)
o nei tramonti
e mai potrà
una goccia di rugiada
esserne prigione.
(…)
Destino...piatto
Poesia
Patate
come studenti, potati i talenti,
subiti gli abusi, son belle che pronte
per(…)
come studenti, potati i talenti,
subiti gli abusi, son belle che pronte
per(…)
Milanese
Poesia
Non ci si accorge
di morire
fra le vie di Milano. Sul trenino dei doveri, in questa(…)
di morire
fra le vie di Milano. Sul trenino dei doveri, in questa(…)
Piccolino
Poesia
Ride di me
la verità
dalle gambe lunghe. Ride di me,
bugia che sono, di me
che non(…)
la verità
dalle gambe lunghe. Ride di me,
bugia che sono, di me
che non(…)
Expo
Poesia
Dea bendata
ben‐di Dio
Christian Dior. Orgoglio la patria
gol gol gol.
ben‐di Dio
Christian Dior. Orgoglio la patria
gol gol gol.
L'uscita di Leo
Poesia
Balla l'indecenza
in piazza, stasera. Una falsa partenza,
una vita nulla. Eppure,(…)
in piazza, stasera. Una falsa partenza,
una vita nulla. Eppure,(…)
Prima ch'io dorma
Poesia
Forte è il panico
alla sera di ogni sera, nell'immobilità
delle mie scarpe vuote,
(…)
alla sera di ogni sera, nell'immobilità
delle mie scarpe vuote,
(…)