Augusto Villa
Biografia
Sposato, con due figli, scrivo poesie da circa dieci anni. Ho scritto e pubblicato anche una piccola biografia. Premiato in alcuni concorsi.
Partecipo al gruppo poetico Ogginpoesia di Milano.
Inserirò i miei scritti e spero vi possano piacere.
Poesie di Augusto Villa
40 su 119
Via
Poesia
Quello che era
non è ciò che è.
Cercar vorrei la vita
là, dove non c'è.
non è ciò che è.
Cercar vorrei la vita
là, dove non c'è.
Salto
Poesia
Bravo pesciolino!
Imprigionò la morte
in quell'attimo di vita
colma d’acqua
e di niente
Imprigionò la morte
in quell'attimo di vita
colma d’acqua
e di niente
5 a.m.
Poesia
Scalda le mie spalle
il profumo del caffè.
Al sole di questa lampadina
il mistero comprendo (…)
il profumo del caffè.
Al sole di questa lampadina
il mistero comprendo (…)
Ora pasta!
Poesia
Piego al giusto verso
il verso giusto e
poetando
potendo potando
il basilico pestando.
il verso giusto e
poetando
potendo potando
il basilico pestando.
Irrequietudini
Poesia
Affido le membra
al sole d'autunno,
benevolo
ma ormai lontano. Piatto prelibato
la(…)
al sole d'autunno,
benevolo
ma ormai lontano. Piatto prelibato
la(…)
Assenze
Poesia
Rintocco di campana
battito di ciglia.
In questa piazzetta
di pietre antiche
il senso(…)
battito di ciglia.
In questa piazzetta
di pietre antiche
il senso(…)
Pioggia fuoriporta
Poesia
Di cubisti fumi
godo le danze
sul verde
di questo grigiore.
godo le danze
sul verde
di questo grigiore.
Insonne
Poesia
Si rincorrono i pensieri
come nuvole stasera e
il vento, nel mio cuore
fa sbattere le porte.
come nuvole stasera e
il vento, nel mio cuore
fa sbattere le porte.
Luna
Poesia
Grazie oh luna
dal fondo del mio pozzo
vuoto e buio di silenzi.
A te
che vesti la luce(…)
dal fondo del mio pozzo
vuoto e buio di silenzi.
A te
che vesti la luce(…)
Safari
Poesia
Circospetto avanzo
fra rovi e
pigre serpi. Cacciatore di sogni
di certezze negate.
(…)
fra rovi e
pigre serpi. Cacciatore di sogni
di certezze negate.
(…)