Augusto Villa
Biografia
Sposato, con due figli, scrivo poesie da circa dieci anni. Ho scritto e pubblicato anche una piccola biografia. Premiato in alcuni concorsi.
Partecipo al gruppo poetico Ogginpoesia di Milano.
Inserirò i miei scritti e spero vi possano piacere.
Poesie di Augusto Villa
50 su 119
Tetti
Poesia
È così grigio
il cielo oggi
che già piangono
le tegole.
il cielo oggi
che già piangono
le tegole.
A svanire
Poesia
Cosa non era
quel tetto d'antenne
dove la nebbia, fra i comignoli
giocava con l'ombra dei(…)
quel tetto d'antenne
dove la nebbia, fra i comignoli
giocava con l'ombra dei(…)
Filiera corta
Poesia
Milano non vuole
bambini in cortile.
Troppa spensieratezza
potrebbe turbarle la mente. (…)
bambini in cortile.
Troppa spensieratezza
potrebbe turbarle la mente. (…)
Grigie vedute
Poesia
Sale fitta la nebbia
fra gli alti e bassi
del mio colle.
Dalla valle
il saluto del(…)
fra gli alti e bassi
del mio colle.
Dalla valle
il saluto del(…)
Alla luce dei fatti
Poesia
Mi sorprende, a volte
lo sconforto antico
della non accettazione. Come un gatto, mi sento(…)
lo sconforto antico
della non accettazione. Come un gatto, mi sento(…)
Ritmo
Poesia
Latino americano
trionfo di glutei.
Ci si diverte
anche al tavolino.
trionfo di glutei.
Ci si diverte
anche al tavolino.
Filanda
Poesia
Rammendo i miei giorni
con fili di vita
sempre più preziosa
sempre più rara. Saprei(…)
con fili di vita
sempre più preziosa
sempre più rara. Saprei(…)
Crociera
Poesia
Sto al timone
di una nave di cartone.
In fondo al mare
sta il mio porto.
di una nave di cartone.
In fondo al mare
sta il mio porto.
Trasimeno
Poesia
Foglie su foglie
fra terra su terra
e storie su storie
di ceneri su ceneri.
fra terra su terra
e storie su storie
di ceneri su ceneri.
Pixel
Poesia
Come un sol uomo
a calpestar l’Uomo. Soli, miseri pixel e
l’illusione d’essere film.
(…)
a calpestar l’Uomo. Soli, miseri pixel e
l’illusione d’essere film.
(…)