Augusto Villa
Biografia
Sposato, con due figli, scrivo poesie da circa dieci anni. Ho scritto e pubblicato anche una piccola biografia. Premiato in alcuni concorsi.
Partecipo al gruppo poetico Ogginpoesia di Milano.
Inserirò i miei scritti e spero vi possano piacere.
Poesie di Augusto Villa
60 su 119
Tournèe
Poesia
Per te si fa sipario
la porta del metrò. Entra e suona,
fisarmonica balcana (…)
la porta del metrò. Entra e suona,
fisarmonica balcana (…)
Museo
Poesia
Non ho la pazienza dei pittori
che si fingono immortali,
sento l’urgenza delle cose
che(…)
che si fingono immortali,
sento l’urgenza delle cose
che(…)
Figlio del vento
Poesia
Fa danzare, il canto delle cince
i fiori di questo prato vivo.
Del tarassaco invidio l'ultimo(…)
i fiori di questo prato vivo.
Del tarassaco invidio l'ultimo(…)
Cambierà
Poesia
Sembra
che da un po'
la vita
non mi sorrida più.
Alzo le spalle
sorrido io.
Cambierà!
che da un po'
la vita
non mi sorrida più.
Alzo le spalle
sorrido io.
Cambierà!
Morte di un curioso
Poesia
Potrò viaggiare
finalmente,
al di là degli specchi
cavalcando comete
sulla linea del tempo(…)
finalmente,
al di là degli specchi
cavalcando comete
sulla linea del tempo(…)
Paradiso
Poesia
Trafiggi il mio cuore e portalo via!
All'ottava superiore.
Stringilo, toglimi il respiro
e(…)
All'ottava superiore.
Stringilo, toglimi il respiro
e(…)
Periplum
Poesia
Volteggio celesti spazi
e la follia attorno danza
sul tappeto dei
non ti scordar di me.
e la follia attorno danza
sul tappeto dei
non ti scordar di me.
Mattino domenicale
Poesia
Alle finestre guanciali stanchi.
Alzo il bavero
do voce ai miei passi
per il piacere(…)
Alzo il bavero
do voce ai miei passi
per il piacere(…)
Roulotte
Poesia
Mi regalo un concerto
a ricercar melodiche emozioni
nel canto estatico
di una Lavatrice rom (…)
a ricercar melodiche emozioni
nel canto estatico
di una Lavatrice rom (…)
Cercatore
Poesia
Immergo
stanco, nel mio fiume
setacci a maglia fine
cercando
pepite di tempo
pagliuzze(…)
stanco, nel mio fiume
setacci a maglia fine
cercando
pepite di tempo
pagliuzze(…)