Augusto Villa
Biografia
Sposato, con due figli, scrivo poesie da circa dieci anni. Ho scritto e pubblicato anche una piccola biografia. Premiato in alcuni concorsi.
Partecipo al gruppo poetico Ogginpoesia di Milano.
Inserirò i miei scritti e spero vi possano piacere.
Poesie di Augusto Villa
70 su 119
Belvedere
Poesia
Nulla più serve
nulla più voglio.
Estasiato assaporo
linguine allo scoglio. Poso lo(…)
nulla più voglio.
Estasiato assaporo
linguine allo scoglio. Poso lo(…)
Peluche
Poesia
Ha la bocca cucita
e il rattoppo sul cuore
questo cane di pezza
dall'anima lacera. (…)
e il rattoppo sul cuore
questo cane di pezza
dall'anima lacera. (…)
Ricettina
Poesia
Lavate una manciata di parole
da renderle lucenti
togliete poi il bavaglio
alle più(…)
da renderle lucenti
togliete poi il bavaglio
alle più(…)
Eccessi
Poesia
Buono il Negroni
all'ombra del chiostro
che scioglie la lingua
e pure l'inchiostro.
(…)
all'ombra del chiostro
che scioglie la lingua
e pure l'inchiostro.
(…)
L'alito della verità
Poesia
Non fingiamo di non sapere,
non illudiamoci
di un mondo che brilla. Tutti, si vive,
nel(…)
non illudiamoci
di un mondo che brilla. Tutti, si vive,
nel(…)
Aldo 4000
Poesia
Hai avuto il tempo di sperare o
hai preferito guardare
per l’ultima volta il cielo? Che(…)
hai preferito guardare
per l’ultima volta il cielo? Che(…)
Domenica pomeriggio
Poesia
Osservo nel cielo
bianche rotte
in dissolvenza.
Mentre la fine
dà un senso all'inizio
la(…)
bianche rotte
in dissolvenza.
Mentre la fine
dà un senso all'inizio
la(…)
Abatjour
Poesia
Di parole prepotenti
su fogli allibiti
lite furibonda
in punta di penna.
su fogli allibiti
lite furibonda
in punta di penna.
Pailettes
Poesia
M'immergo
insonne
in questo mare a rimirar
cori di stelle
in questo mare a rimirar
cori di stelle
Posto di movimento
Poesia
Notte magica
quella notte, fra i binari a torear coi treni e le stelle gettavano rose (…)
quella notte, fra i binari a torear coi treni e le stelle gettavano rose (…)