Augusto Villa
Biografia
Sposato, con due figli, scrivo poesie da circa dieci anni. Ho scritto e pubblicato anche una piccola biografia. Premiato in alcuni concorsi.
Partecipo al gruppo poetico Ogginpoesia di Milano.
Inserirò i miei scritti e spero vi possano piacere.
Poesie di Augusto Villa
80 su 119
La spina
Poesia
Dalla vita, improvviso
mi giunse il saluto
fra i campi in fiore
d’un maggio perduto.
(…)
mi giunse il saluto
fra i campi in fiore
d’un maggio perduto.
(…)
Pro-pagande
Poesia
Alle solite:
parole di plastica
di furbacchioni, aria fritta
sotto i gazebo. Sono(…)
parole di plastica
di furbacchioni, aria fritta
sotto i gazebo. Sono(…)
Proiezioni
Poesia
Io che
regalo il mio dramma
alla foglia, al capello,
soldato che cade,
son fiore che secca(…)
regalo il mio dramma
alla foglia, al capello,
soldato che cade,
son fiore che secca(…)
Quella volta
Poesia
Ricordi
di quella gita
al lago, sul battello
che pareva, al tramonto,
tagliar la seta che (…)
di quella gita
al lago, sul battello
che pareva, al tramonto,
tagliar la seta che (…)
Astronomo di te
Poesia
Toglie respiro
e ragione
questa notte fredda
di stelle tremule ma
a te è rivolto il mio(…)
e ragione
questa notte fredda
di stelle tremule ma
a te è rivolto il mio(…)
Bestie
Poesia
Il buco della ciambella
rimase intero
sul piatto
e nonostante
tutto fosse finito e
il(…)
rimase intero
sul piatto
e nonostante
tutto fosse finito e
il(…)
Mariolina
Poesia
Mariolina,
Mariolina del bucato,
troppe volte hai esitato.
Mariolina, di bigodini adorna (…)
Mariolina del bucato,
troppe volte hai esitato.
Mariolina, di bigodini adorna (…)
Fresche esigenze
Poesia
Anima le strade mie
l'illusione d’oleandri
a salutar protèsi. Occhi, di viaggiatore (…)
l'illusione d’oleandri
a salutar protèsi. Occhi, di viaggiatore (…)
Cuore mio
Poesia
Traccerò sentieri
attorno a queste mura.
Camminerò
finché le forze
non m'avranno(…)
attorno a queste mura.
Camminerò
finché le forze
non m'avranno(…)
Natale Italiano
Poesia
Beati i poveri,
tamagotchi d’abbienti
salutisti mangia yoghurt,
democratiche perline (…)
tamagotchi d’abbienti
salutisti mangia yoghurt,
democratiche perline (…)