Aurelio Zucchi
Biografia
Nato a Reggio Cal, vivo a Roma dal 1970. Ho esordito con il romanzo “Viaggio in V classe” (Ed. Il Filo, Pref. P. Zullino). La mia attività letteraria si sviluppa attivamente dal 2007. Nel 2010 è pubblicato il libro “Appena finirà di piovere” (Global Press Italia, Pref. A. Ambrosoli), prima raccolta di poesie. Nel febbraio 2023 è pubblicato “Silenzi e dintorni”, silloge poetica vincitrice del Premio Ibico Anassilaos 2022. Diversi miei testi sono pubblicati su Antologie e Mensili.
Segni particolari
Amo definirmi uno "scrivente".
Priorità assoluta è il mare, poi viene tutto il resto.
Poesie di Aurelio Zucchi
130 su 237
Stand-by
Poesia
Finalmente colano,
scintillano le belle lacrime
che non volevo conoscere.
E cadono, pesanti(…)
scintillano le belle lacrime
che non volevo conoscere.
E cadono, pesanti(…)
L’incedere dell’alba
Poesia
L’aurora, imbastiti i colori,
svanisce nei meandri d’infinito.
Nei toni dell’incedere(…)
Luci di Natale
Poesia
Quando, per ospitare la colomba,
la briciola d’un fragrante panettone
si poserà sul mio freddo(…)
la briciola d’un fragrante panettone
si poserà sul mio freddo(…)
Poesia impossibile
Poesia
Ho visto in sogno dei tramonti
fluire quieti giorno dopo giorno
negli ultimi ripari della(…)
fluire quieti giorno dopo giorno
negli ultimi ripari della(…)
Inquietudine
Poesia
Non basta uno squarcio d’azzurro
tra nuvole poste sul piede di guerra,
sorde al richiamo di(…)
tra nuvole poste sul piede di guerra,
sorde al richiamo di(…)
Di là dal mare
Poesia
Di là dal mare,
nell’oltre martoriato dalle fantasie,
nella regione dell’ultima(…)
Quale poesia?
Poesia
Che forza quando l’anima disloco
lungo i reconditi sentieri immensi
di cielo, terra, mare e(…)
lungo i reconditi sentieri immensi
di cielo, terra, mare e(…)
Il tempo che rimane
Poesia
L’ortolano,
il salumiere,
la fòrmica della mia cucina,
la terrazza,
il porto sotto, (…)
Potevo io essere re
Poesia
La volta ch’aspettavo il vento
in alba d’insistente pioggia,
successe un vero finimondo
e(…)
in alba d’insistente pioggia,
successe un vero finimondo
e(…)
Così ho deciso!
Poesia
Liberate, ve lo ordino, le fate
tenute troppo a lungo prigioniere
tra le(…)