Aurelio Zucchi
Biografia
Nato a Reggio Cal, vivo a Roma dal 1970. Ho esordito con il romanzo “Viaggio in V classe” (Ed. Il Filo, Pref. P. Zullino). La mia attività letteraria si sviluppa attivamente dal 2007. Nel 2010 è pubblicato il libro “Appena finirà di piovere” (Global Press Italia, Pref. A. Ambrosoli), prima raccolta di poesie. Nel febbraio 2023 è pubblicato “Silenzi e dintorni”, silloge poetica vincitrice del Premio Ibico Anassilaos 2022. Diversi miei testi sono pubblicati su Antologie e Mensili.
Segni particolari
Amo definirmi uno "scrivente".
Priorità assoluta è il mare, poi viene tutto il resto.
Poesie di Aurelio Zucchi
160 su 237
A mia madre
Poesia
Se il tempo la smettesse
di ricordarmi la tua assenza,
avrei più tempo di vederti qui,
in(…)
di ricordarmi la tua assenza,
avrei più tempo di vederti qui,
in(…)
Quelle stelle torneranno
Poesia
Le stelle che ricordo più splendenti,
le stesse stelle ammirate fino all’alba,
si son del(…)
A giocare con gli azzurri del cielo
Poesia
E onda dopo onda,
quando leggerai questo messaggio
forse sarò ancora in preda ai sogni
e(…)
Preda che scappa
Poesia
Preda che scappa
é il mio miglior passato,
zampa di ricordi in corsa,
occhio vispo nella(…)
é il mio miglior passato,
zampa di ricordi in corsa,
occhio vispo nella(…)
D’improvviso divento piccolo…
Poesia
In questa notte che tosta m’insegue
quasi un esperto ladro fossi adesso,
io chiedo aiuto a(…)
Anch'io ho paura
Poesia
Aspetto l'ora giusta.
Persisto nel distanziar la morte,
accetto i pegni che sono da pagare (…)
Persisto nel distanziar la morte,
accetto i pegni che sono da pagare (…)
Madre mia!
Poesia
Quando ti chiederò aiuto,
ancor prima d’indovinar perché,
posa le tue mani su di me (…)
Ed ansie colorai d’intense ingenuità
Poesia
Il tempo si fermò, non so per quanto,
e vidi stelle dai contorni netti
venirmi incontro e poi(…)
e vidi stelle dai contorni netti
venirmi incontro e poi(…)
Interludio
Poesia
Gradevole s’adagia il tramonto
laggiù dove la retta d’orizzonte
sembra avere un tenero(…)
laggiù dove la retta d’orizzonte
sembra avere un tenero(…)
Sabbia tra le dita
Poesia
È sabbia tra le dita
tutto ciò che ormai è andato,
microsfere, coriandoli di vita
tenuti(…)