Aurelio Zucchi
Biografia
Nato a Reggio Cal, vivo a Roma dal 1970. Ho esordito con il romanzo “Viaggio in V classe” (Ed. Il Filo, Pref. P. Zullino). La mia attività letteraria si sviluppa attivamente dal 2007. Nel 2010 è pubblicato il libro “Appena finirà di piovere” (Global Press Italia, Pref. A. Ambrosoli), prima raccolta di poesie. Nel febbraio 2023 è pubblicato “Silenzi e dintorni”, silloge poetica vincitrice del Premio Ibico Anassilaos 2022. Diversi miei testi sono pubblicati su Antologie e Mensili.
Segni particolari
Amo definirmi uno "scrivente".
Priorità assoluta è il mare, poi viene tutto il resto.
Poesie di Aurelio Zucchi
190 su 237
Scriverò di te
Poesia
Scriverò di te
quando l’ultimo gradino azzurro
dietro di me perderà colore
per(…)
La pioggia mi parlò
Poesia
In quel meriggio e fino a tarda sera,
la pioggia mi parlò continuamente.
Abbandonato sul(…)
la pioggia mi parlò continuamente.
Abbandonato sul(…)
Andrò a rivedere la collina
Poesia
Andrò a rivedere la collina
prestar le curve ed un suo fianco
al solito capriccio del mio mare(…)
prestar le curve ed un suo fianco
al solito capriccio del mio mare(…)
Penombra
Poesia
Ma quale malinconico ostentare
emerge adesso ch’ogni luce affonda?
E che tristezza(…)
Altra cosa è la felicità
Poesia
Al tempo che rimane
affido il senso d’una vita vaga,
il sogno mio da scartocciare
tra(…)
Parlami del tempo che verrà
Poesia
Che dici, sarà ancora intatto
il pendio di cui t’ho raccontato,
quello della brullissima(…)
il pendio di cui t’ho raccontato,
quello della brullissima(…)
Pioggia di foglie
Poesia
Manichini ricoperti di lana
e solito blu di pigiami in mostra.
Di qua dal vetro schizza il(…)
Vorrei essere mia madre
Poesia
Vorrei essere mia madre
vestita col vestito a fiori,
le mani ogni momento calde,
sorriso a(…)
vestita col vestito a fiori,
le mani ogni momento calde,
sorriso a(…)
Un giorno ti racconterò
Poesia
Un giorno, appena guaderò il passato,
ti racconterò le storie che ho vissuto.
Inizierò da un(…)
ti racconterò le storie che ho vissuto.
Inizierò da un(…)
Maschere
Poesia
Come demoni pentiti, maschere in festa
tornano a planare sul mio teatro chiuso. (…)