Aurelio Zucchi
Biografia
Nato a Reggio Cal, vivo a Roma dal 1970. Ho esordito con il romanzo “Viaggio in V classe” (Ed. Il Filo, Pref. P. Zullino). La mia attività letteraria si sviluppa attivamente dal 2007. Nel 2010 è pubblicato il libro “Appena finirà di piovere” (Global Press Italia, Pref. A. Ambrosoli), prima raccolta di poesie. Nel febbraio 2023 è pubblicato “Silenzi e dintorni”, silloge poetica vincitrice del Premio Ibico Anassilaos 2022. Diversi miei testi sono pubblicati su Antologie e Mensili.
Segni particolari
Amo definirmi uno "scrivente".
Priorità assoluta è il mare, poi viene tutto il resto.
Poesie di Aurelio Zucchi
50 su 237
Il mare di dicembre
Poesia
Il mare di dicembre chiede aiuto.
Sghignazzanti, la pioggia e il vento
aspettano l’arrivo(…)
E cerco stella…
Poesia
Anch’io di queste notti guardo al cielo.
Del tempo mio le fitte nebbie scanso
e le nubi ‐(…)
Del tempo mio le fitte nebbie scanso
e le nubi ‐(…)
Del rosso di questo Natale
Poesia
Del rosso di questo Natale
aspetto il bagliore vincente,
quel fascio di luce che prende (…)
Gioco di carne
Poesia
Fammi sognare
anche quando non ne ho voglia,
quando mi accontento
nelle ore di felicità(…)
anche quando non ne ho voglia,
quando mi accontento
nelle ore di felicità(…)
Io gli risposi che mentiva
Poesia
Ho visto l’onda avvolgere lo scoglio
e poi ritrarsi quasi pentita
d’aver portato danno al(…)
e poi ritrarsi quasi pentita
d’aver portato danno al(…)
Ajsha
Poesia
La domenica che rivide Ajsha,
non volle farsi leggere la mano.
La vide assorta, chiusa(…)
Senza il pesco e la disciolta neve
Poesia
Nel mentre si posava ‐ la farfalla ‐
sul vetro fatto fiume dalla pioggia,
percorse ‐(…)
Stupro
Poesia
Allora?
Quand’è che date inizio alla vostra festa?
Non ditemi che aspettate il buio.
Il buio(…)
Quand’è che date inizio alla vostra festa?
Non ditemi che aspettate il buio.
Il buio(…)
Quasi a sfiorar la non ombra di Dio
Poesia
Quasi a sfiorar la non ombra di Dio,
ho volato nell’ultimo infinito
e cosa importa se un sogno(…)
ho volato nell’ultimo infinito
e cosa importa se un sogno(…)
Attender deve, il paradiso
Poesia
Al confine con l’altra dimensione
là dove è nuova la luce dell’alba,
mi soffermai a pregustar(…)
là dove è nuova la luce dell’alba,
mi soffermai a pregustar(…)