Aurelio Zucchi
Biografia
Nato a Reggio Cal, vivo a Roma dal 1970. Ho esordito con il romanzo “Viaggio in V classe” (Ed. Il Filo, Pref. P. Zullino). La mia attività letteraria si sviluppa attivamente dal 2007. Nel 2010 è pubblicato il libro “Appena finirà di piovere” (Global Press Italia, Pref. A. Ambrosoli), prima raccolta di poesie. Nel febbraio 2023 è pubblicato “Silenzi e dintorni”, silloge poetica vincitrice del Premio Ibico Anassilaos 2022. Diversi miei testi sono pubblicati su Antologie e Mensili.
Segni particolari
Amo definirmi uno "scrivente".
Priorità assoluta è il mare, poi viene tutto il resto.
Poesie di Aurelio Zucchi
80 su 237
COLORARE L’ANIMA
Poesia
Come fa la notte a colorare l’anima?
Eppur per sua natura è scura
tranne quando(…)
Chiederò mare in burrasca
Poesia
Bruco accovacciato,
guardo le sabbie morte
sbrunire i colori del mare.
E non fiato, non(…)
Futuro (Haiku)
Poesia
il sole estrae
orme di primavera ‐
é già futuro
Vi chiedo di non spegnere le stelle!
Poesia
Deformi menti schiave del potere,
predicatori di società allo stremo,
macchinisti di(…)
Se adesso sei nei miei paraggi
Poesia
Mi occorre una fata d’altri tempi,
vestita color seta della luna
bagnata dalla luce(…)
vestita color seta della luna
bagnata dalla luce(…)
Caro destino
Poesia
Caro destino,
se succede di scrivere a qualcuno
che non conosco se non é di fama,
questa(…)
che non conosco se non é di fama,
questa(…)
Dove l’amore vuole
Poesia
Nel silenzio dell’alba da rubare
si placa ogni residuo della notte.
Delle onde,(…)
ACCENDERÒ LA NOTTE
Poesia
Cos’ha il mare questa sera?
Neanche un segno di saluto,
intimidito come mai l’ho visto, (…)
C’era un volta…
Poesia
C’era un volta
non tanto tempo fa,
un signore, non un Principe,
che aveva il vizio di(…)
Anima e corpo in ginnica tenuta
Poesia
Hai mai provato, figlio mio,
ad inseguire il veloce tempo
in modo da non perderlo di vista(…)