Aurora Cantini
Biografia
Poetessa, scrittrice, divulgatrice. Titoli onorifici: Cavaliere per la poesia, Poeta Insigne, Accademico d'Onore, Ambasciatrice per la Memoria, Alloro Poetico di Poeta Laureato. Oscar per la Poesia a Lazzate nel 2015. Tre medaglie d’oro. Dal 1993 ho pubblicato 21 libri: poesia, narrativa, saggistica, romanzi, Shoah, Prima e Seconda Guerra Mondiale, Risorgimento, Anita Garibaldi, libri per ragazzi a scopo benefico: I Quarzi di Selvino; Il Tesoro della Stella, La bambina Azzurra.
Segni particolari
Scrivo da quando avevo 8 anni, e prima ancora inventavo i versi davanti alla finestra, guardando la neve cadere e immaginando farfalle che danzavano. La mia prima poesia è apparsa sulla rivista nazionale “Primavera” quando avevo appena 14 anni.
Poesie di Aurora Cantini
50 su 52
L'armadio
Poesia
Inverno all'alpeggio
Poesia
Invecchiando insieme
Poesia
fino agli ultimi sconquassi
di rughe nascoste
tra le nostre mani
intrecciate.(…)
Settembre
Poesia
nel calore
del pomeriggio.
Vaghi tintinnii
e voci di donne
(…)
Al mio uomo
Poesia
che regge antiche promesse
di amanti
con il cuore non ancora sfiorito (…)
Lascia che la fatica... (per tutti gli emigranti)
Poesia
scorra sul cuore
e scenda fino a lambire
i solitari segreti
di un(…)
Mi ricordo tua madre (una donna di montagna)
Poesia
il suo sorriso bianco
e il suo tormento lungo
sciolto sui capelli (…)
Uno scrigno è l'amore
Poesia
ora non c’è più,
la solitudine si sgrana
in mille schegge
e rotola
in(…)
Nel migrar dei giorni
Poesia
m’avviluppo di ricordi
e lascio che le membra
trovino un’ombra di frescura (…)
Turno di notte –per mio padre Mansueto-
Poesia
i suoi passi grevi.
Tintinnii di posate
e la sacca da riempire. S’attarda in(…)