Cecilia Bertacche
Biografia
Una viaggiatrice dell'anima una curiosa del mondo, un reporter del nulla, una collezionista di mostri, una raccontafiabe, un raccontatore.
Segni particolari
Malinconia vitale?
Poesie di Cecilia Bertacche
20 su 33
Affidata
Poesia
Affidata al tuo respiro
creatura lunare
mio doppio
mio alito
ombra umida
tra le mie(…)
creatura lunare
mio doppio
mio alito
ombra umida
tra le mie(…)
Traghettatore
Poesia
Traghettatore senza tempo
occhi di gatto
il volto di ambra
la mia anima in pugno
un lieve(…)
occhi di gatto
il volto di ambra
la mia anima in pugno
un lieve(…)
Esausti
Poesia
Dolcissimo
creatura di fuoco
graffia
leggera leggera
i miei fianchi
esausti
creatura di fuoco
graffia
leggera leggera
i miei fianchi
esausti
Venendo da nord
Poesia
Annuserò il vento
venendo da nord
(come fiore d'inverno)
canterò canzoni
per le notti(…)
venendo da nord
(come fiore d'inverno)
canterò canzoni
per le notti(…)
Tocco
Poesia
Tocco
sottile
d'azzurro
lacerato
suono
riverbero d'ambra
danza d'opale
negli occhi
sottile
d'azzurro
lacerato
suono
riverbero d'ambra
danza d'opale
negli occhi
Gatti
Poesia
Gatti di seta
occhi topazio
screziati tagli
piccole code
aliti dolci
cuori legati (…)
occhi topazio
screziati tagli
piccole code
aliti dolci
cuori legati (…)
Naviga
Poesia
Naviga
ricamo di viola ricciolo panna
schiuma di neve
Naviga
disegno d'azzurro nuvola(…)
ricamo di viola ricciolo panna
schiuma di neve
Naviga
disegno d'azzurro nuvola(…)
Per la morte di Grufolo
Poesia
I gatti muoiono per amore
amori coraggiosi e senza difese
I gatti muoiono
per aver guardato(…)
amori coraggiosi e senza difese
I gatti muoiono
per aver guardato(…)
Nulla
Poesia
Non lasceremo nulla di noi dentro la stanza
né scarpe sui davanzali della mente
ti sento(…)
né scarpe sui davanzali della mente
ti sento(…)
Se mi amassi
Poesia
Se mi amassi mi scaveresti come la terra
mi lasceresti aperta devastata inerme
vuota (…)
mi lasceresti aperta devastata inerme
vuota (…)