Cecilia Bertacche
Biografia
Una viaggiatrice dell'anima una curiosa del mondo, un reporter del nulla, una collezionista di mostri, una raccontafiabe, un raccontatore.
Segni particolari
Malinconia vitale?
Poesie di Cecilia Bertacche
30 su 33
Ancorata
Poesia
Ancorata alla tua riva
naufraga prigioniera
sussulto ad ogni onda
la vedo
rollare(…)
naufraga prigioniera
sussulto ad ogni onda
la vedo
rollare(…)
Immoto
Poesia
Immoto
confine di mare
arabeschi dorati
azzurri improvvisi
minuscoli e aguzzi
stormi(…)
confine di mare
arabeschi dorati
azzurri improvvisi
minuscoli e aguzzi
stormi(…)
Pensando
Poesia
Pensandoti
ripercorro
con dita umide
le pieghe del cuore
ripercorro
con dita umide
le pieghe del cuore
Arrotolarsi bianco
Poesia
L'arrotolarsi bianco e continuo
il mare riporta le ciglia del tempo
depositate ai tuoi piedi(…)
il mare riporta le ciglia del tempo
depositate ai tuoi piedi(…)
Venezia
Poesia
Vedo
scrutando il cristallo lunare
l'occhio marino
scomporsi
scrutando il cristallo lunare
l'occhio marino
scomporsi
Amandoti
Poesia
Amandoti
perdo
qualunque
confine
perdo
qualunque
confine
Liguria1
Poesia
Il mare ci esplode negli occhi
spuntando dal canto del verde e foglie allungate sui muri
da(…)
spuntando dal canto del verde e foglie allungate sui muri
da(…)
Mi chiamerai
Poesia
Mi chiamerai
la notte
sogno del tuo sogno
più di qualunque altra
tua creatura
respiro(…)
la notte
sogno del tuo sogno
più di qualunque altra
tua creatura
respiro(…)
Centofardelli
Poesia
Mi sono caricata
centofardelli
come asino bardato a festa
o pagliaccio in lutto
sono(…)
centofardelli
come asino bardato a festa
o pagliaccio in lutto
sono(…)
Quando
Poesia
Quando mi ami
ti sento
toccarti
più in fondo
del buio
ti sento
toccarti
più in fondo
del buio