Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
100 su 4489
È accaduto, accadrà
Poesia
(dedicata agli ieri, ai domani e a chi vorrà capire)
Giorni,
come statue d'ombre (…)
come statue d'ombre (…)
Cerco ancora briciole di pane
Poesia
Tu apatia,
che nel cuor dell'uomo
la cupidigia affondi
e vorresti insultare
in me gli(…)
che nel cuor dell'uomo
la cupidigia affondi
e vorresti insultare
in me gli(…)
Il fluire naturale del vivere
Poesia
Se nell'alto dei cieli
vedi arrivare la notte,
se la tua solitudine
si nasconde romantica(…)
vedi arrivare la notte,
se la tua solitudine
si nasconde romantica(…)
Adesione al destino
Poesia
E così
ho preso coscienza
di questa mia vocazione
che ha permeato la mia anima, (…)
ho preso coscienza
di questa mia vocazione
che ha permeato la mia anima, (…)
Cosa resterà di ciò che ho fatto nel mio vissuto?
Poesia
Ma non è questa
la principale domanda
che mi pongo.
La domanda più importante (…)
la principale domanda
che mi pongo.
La domanda più importante (…)
Al banchetto dell'eternità
Poesia
Saggezze, a far vivere la vita
in maniera rudimentale
e là capire cosa sia la felicità. (…)
in maniera rudimentale
e là capire cosa sia la felicità. (…)
Frammenti di sensi
Poesia
Nascon dai ricordi
metafore d'infanzia,
strumenti della mente
a donare intensità(…)
metafore d'infanzia,
strumenti della mente
a donare intensità(…)
Lasciti testamentari
Poesia
Giorni, vestiti a lutto,
colorano di nero
il sangue versato.
Volontà in fiore (…)
colorano di nero
il sangue versato.
Volontà in fiore (…)
Il mio piacere indefinito
Poesia
Il mio scrivere,
povere parole
della mia miseria umana,
resta vivo nel passato; (…)
povere parole
della mia miseria umana,
resta vivo nel passato; (…)
Solitario dopolavoro
Poesia
Seduto sui miei gradini,
al piacer dei compiuti doveri,
guardo il mare
e il suo frusciar di(…)
al piacer dei compiuti doveri,
guardo il mare
e il suo frusciar di(…)