Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
110 su 4489
Il volto della dignità
Poesia
Nel piacevole
soffio del tempo,
ritrovarmi abbracciato
ai miei angeli,
specchiati(…)
soffio del tempo,
ritrovarmi abbracciato
ai miei angeli,
specchiati(…)
Sinwar, Netanyahu, Zelensky, Putin
Poesia
I quattro dell'apocalisse
Montan al gelo
i pericoli dai giorni,
dilagano silenti (…)
i pericoli dai giorni,
dilagano silenti (…)
Cefalù, terra di sogni
Poesia
Passeggio nell'alba, pensando,
ed è un fruscìo di sensazioni
che si susseguono, (…)
ed è un fruscìo di sensazioni
che si susseguono, (…)
10 Agosto, notte di stelle cadenti
Poesia
Io, che mi sembra a volte
come se avessi ricevuto al nascere
una memoria per la scrittura, (…)
come se avessi ricevuto al nascere
una memoria per la scrittura, (…)
Tempi di miscredenze
Poesia
Ho nuotato spesso
di notte sott'acqua,
a estraniarmi alle velleità
che poteva infondere (…)
di notte sott'acqua,
a estraniarmi alle velleità
che poteva infondere (…)
E son felice comunque
Poesia
Ho sempre allevato
nel mio intimo
i pensieri più disparati,
là, il mio pacifismo
s'è(…)
nel mio intimo
i pensieri più disparati,
là, il mio pacifismo
s'è(…)
L'utopia in un sogno
Poesia
T'ho vista in lontananza,
avvicinarti a me;
il tuo corpo,
longilineo e sinuoso,
sembrava(…)
avvicinarti a me;
il tuo corpo,
longilineo e sinuoso,
sembrava(…)
Tormento di un poeta
Poesia
Tormento di un poeta
Scrivo,
nella mia nudità interiore,
come se parole di mille versi (…)
nella mia nudità interiore,
come se parole di mille versi (…)
Io, tra le paludi dei miei sogni
Poesia
Non ho bisogno
e non è mia intenzione
raccontare al mondo
la durezza della mia infanzia; (…)
e non è mia intenzione
raccontare al mondo
la durezza della mia infanzia; (…)
L'invidia è l'ulcera dell'anima
Poesia
Il mio scrivere,
il luogo dove amo
guardarmi dentro,
l'entrata fissa
che nessuno (…)
il luogo dove amo
guardarmi dentro,
l'entrata fissa
che nessuno (…)