Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
120 su 4489
Andate via cattivi pensieri, non siete i benvenuti
Poesia
Non sono mai stato sicuro
delle parole che ho scritto;
non credo che abbiano meritato (…)
delle parole che ho scritto;
non credo che abbiano meritato (…)
Io non dimentico
Poesia
Assurda infanzia,
nei ricordi del tempo che fu, adolescenza frustrata
in singhiozzi(…)
nei ricordi del tempo che fu, adolescenza frustrata
in singhiozzi(…)
Vivere(sempre e comunque)
Poesia
Vivere ancora,
d'espressioni indurite
ma gentili come fossi
colomba di primavera,
a(…)
d'espressioni indurite
ma gentili come fossi
colomba di primavera,
a(…)
Aspetto sempre la critica che possa andarmi bene
Poesia
Come potrò, mi chiedo,
continuare a scrivere,
inviare messaggi al vivere,
pensare in(…)
continuare a scrivere,
inviare messaggi al vivere,
pensare in(…)
Zampilli d'acqua inquinata
Poesia
Ascolto ancora
i messaggi d'onore e di lealtà
che l'anima
invia ai miei giorni.
Là,(…)
i messaggi d'onore e di lealtà
che l'anima
invia ai miei giorni.
Là,(…)
Io, chinato agli onori del Golgota, pur avvolto...
Poesia
Io, chinato agli onori del Golgota, pur avvolto nel filo spinato
Così vivo, dimorando, (…)
Dio, dove sei finito
Poesia
Il grigio infinito del vivere,
gli archi ricurvi dell'apatia,
i pannelli concavi
di(…)
gli archi ricurvi dell'apatia,
i pannelli concavi
di(…)
Senilità: non comprendo..sei maledetta o benedetta
Poesia
Ancor non tanto lontano
m'appare il mio essere inattingibile;
e m'accorgo della mia(…)
m'appare il mio essere inattingibile;
e m'accorgo della mia(…)
Onde impetuose di svanite verità
Poesia
Dense nubi di fumo nero
soffron gli spazi dei pensieri,
intenso dolore
assopisce la mente e(…)
soffron gli spazi dei pensieri,
intenso dolore
assopisce la mente e(…)
Lacrime senza sapore
Poesia
Non piangere,
Non farti domande.
Mancanze,
donate da intime carenze
a infondere
ansie(…)
Non farti domande.
Mancanze,
donate da intime carenze
a infondere
ansie(…)