Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
130 su 4489
Ora, tra i miei capelli, germogliano fiori di gelso
Poesia
"La poesia racconta ciò che la
voce non ha il coraggio di dire" Sono qui
chiuso in(…)
voce non ha il coraggio di dire" Sono qui
chiuso in(…)
Le parole che non ho mai scritto
Poesia
Parole pensate
dall'intender delicato,
sospingono le ore;
soavi, nei cieli interiori
fino(…)
dall'intender delicato,
sospingono le ore;
soavi, nei cieli interiori
fino(…)
Quando la poesia dona voce alla coscienza
Poesia
Accettarmi,
per ciò che sono,
ancor bambino nella culla
a piangere patetico
di fame di(…)
per ciò che sono,
ancor bambino nella culla
a piangere patetico
di fame di(…)
Balli della mente sbeffeggiati di bellezza
Poesia
Sogno versi
d'audace portata,
dai quali pendono
grappoli di parole perlate
e(…)
d'audace portata,
dai quali pendono
grappoli di parole perlate
e(…)
Quando leggere diventa crudele dolore.
Poesia
"Il dolore, per un poeta, è una strada da percorrere per scrivere'. (Alda Merini)
(…)
Le luci spente dell'intimità
Poesia
E mi sembra visione astratta
senza umani confini,
il mio pensare vivo
alle satire(…)
senza umani confini,
il mio pensare vivo
alle satire(…)
Ciascuno nasconde in sé la sua misera vanità
Poesia
Rileggo i miei scritti
e mi sembrano un modo pigro
di riversare in parole,
i pensieri. (…)
e mi sembrano un modo pigro
di riversare in parole,
i pensieri. (…)
Tu Cielo, resti la mia angoscia
Poesia
Cammino nel mio silenzio
in questo giorno di caldo e d'afa,
chiedendo a me stesso (…)
in questo giorno di caldo e d'afa,
chiedendo a me stesso (…)
Fioche dalla terra brulla, giungono grida atterri
Poesia
Fioche dalla terra brulla, giungono grida atterrite (Antonia Pozzi)
Braccia stanche (…)
La mia culla è il silenzio
Poesia
Regalo ai miei passi, il mio silenzio;
e in quell'andare adombrato
celo ogni mio desiderio. (…)
e in quell'andare adombrato
celo ogni mio desiderio. (…)