Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
140 su 4489
Sintomi di complicate compagnie
Poesia
Ancor non fermo il mio viaggio
lungo gli argini di smorte essenze
della mia identità(…)
lungo gli argini di smorte essenze
della mia identità(…)
Tuffi immaginari da trampolini di vita
Poesia
Così mi sta a cuore
il mio scrivere,
quasi come fosse un romanzo
le cui pagine (…)
il mio scrivere,
quasi come fosse un romanzo
le cui pagine (…)
Lampade a olio premiate sul podio
Poesia
E restan dolci carezze
gli aliti di vita,
virtù care a ispirare l'anima
quando in questa (…)
gli aliti di vita,
virtù care a ispirare l'anima
quando in questa (…)
Pettini dei miei capelli
Poesia
Pettini dei miei capelli
Rimango immobile e riverente
verso ciò che scrivo,
nell'aver(…)
verso ciò che scrivo,
nell'aver(…)
Petali dispersi di fiori appassiti
Poesia
Tramonta il sole
sull'immensa distesa
di limpido profluvio;
intense vibrazioni (…)
sull'immensa distesa
di limpido profluvio;
intense vibrazioni (…)
Sovraccarico d'intenti
Poesia
Nella luce brillante
di queste mattine,
al mio guardar
le anime allegre
che(…)
di queste mattine,
al mio guardar
le anime allegre
che(…)
Tra gli araldi degli intimi pensieri
Poesia
Indosso alla sera
parole di velluto
a coste rammendate,
logore,
come fossero cresciute(…)
parole di velluto
a coste rammendate,
logore,
come fossero cresciute(…)
E nuoto ancora in acque medicinali
Poesia
Scrivo nel piacere
di donar duelli alle parole,
creare rivalità tra loro
e trovare(…)
di donar duelli alle parole,
creare rivalità tra loro
e trovare(…)
Dentro raffiche di "Nulla"
Poesia
Passo il tempo
in compagnia dei pensieri
più capricciosi,
senza mai provare il piacere (…)
in compagnia dei pensieri
più capricciosi,
senza mai provare il piacere (…)
E se non vi piaccio, non leggetemi
Poesia
Giorni in cui mi piace
rimanere affacciato
nell'alto della torre
della mia esperienza, (…)
rimanere affacciato
nell'alto della torre
della mia esperienza, (…)