Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
150 su 4489
Ode alla mente
Poesia
E i desideri divengono
volontà imponenti,
le emozioni si ergono
maestose dentro l'anima (…)
volontà imponenti,
le emozioni si ergono
maestose dentro l'anima (…)
Note sublimi dell'intimità
Poesia
M'ascolto
nel silenzio più assoluto,
ieratico,
nell'impulso irreprimibile
d'abbracciar(…)
nel silenzio più assoluto,
ieratico,
nell'impulso irreprimibile
d'abbracciar(…)
Dal cuore s'alza il profumo dei miei aromi
Poesia
Giorni,
in cui impongo alla mia anima,
la fredda serenità
di un uomo ignorante, (…)
in cui impongo alla mia anima,
la fredda serenità
di un uomo ignorante, (…)
Desideri e pianti
Poesia
Specchi concavi,
ricoperti di schegge di sguardi,
assonnati in amorose disperazioni (…)
ricoperti di schegge di sguardi,
assonnati in amorose disperazioni (…)
Ansie sacre
Poesia
Nell'ore vibra l'anima inquieta. Qui, fermo nel mio pensare, m'apprezzo al fruscio lieve(…)
Delusioni e ambizioni troncate
Poesia
Silenti son le coltri d'amore,
maledetti gli attimi al pensarci,
memoria di strani venti (…)
maledetti gli attimi al pensarci,
memoria di strani venti (…)
Resto il più fortunato allievo di me stesso
Poesia
Ancor mi riparo
sotto l'ombra benefica
della dittatura di pensieri
che trasformo in parole(…)
sotto l'ombra benefica
della dittatura di pensieri
che trasformo in parole(…)
Dovrà pur venire la mia estate. Vanità
Poesia
Sento spesso
l'aver fiducia nei giorni;
là,
tra mille ansie di conoscenza,
m'immagino(…)
l'aver fiducia nei giorni;
là,
tra mille ansie di conoscenza,
m'immagino(…)
O mie speranze antiche
Poesia
Speranze,
nutrite dall'indifferenza
relegata nel buio più totale.
Speranze,
nutrite(…)
nutrite dall'indifferenza
relegata nel buio più totale.
Speranze,
nutrite(…)
Mattine, profumi di cenere
Poesia
Mattine,
che sembrano iniziare
sotto i migliori auspici,
slanci di fedeltà
alla propria(…)
che sembrano iniziare
sotto i migliori auspici,
slanci di fedeltà
alla propria(…)